Знамя труда

Рустам Минниханов открыл пляж Альметьевска

Долгожданный уникальный объект, возведенный буквально за три месяца текущего года, сегодня был открыт в торжественной обстановке. В праздничной церемонии открытия принял участие Президент Республики Т...

Долгожданный уникальный объект, возведенный буквально за три месяца текущего года, сегодня был открыт в торжественной обстановке. В праздничной церемонии открытия принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.



IMG_8333


IMG_8350


IMG_8348


IMG_8359


IMG_8375


Нефтеград дождался этого исторического события: в городе официально открыт водный объект, аналогов которому нет не только в республике, но и России. Заиленное городское озеро превратилось в настоящую европейскую зону отдыха, которой теперь может позавидовать каждый иностранный гость.


Альметьевцы достойно подготовились к такому событию: как горожане, так и сельские жители постарались на открытии пляжа продемонстрировать весь спортивный, творческий и интеллектуальный потенциал родного края. Почетных гостей праздника поочередно встречали активисты «Зеленого фитнеса» на траве, молодые спортсмены-воркаутеры, сельчане со своими творческими работами и клубничной фермой. Показательные выступления прошли на скалодроме, в веревочном парке, всех порадовали аниматоры, а также игроки на волейбольных площадках.


IMG_8361


IMG_8366


IMG_8367


Глава района Айрат Хайруллин поздравил горожан с таким замечательным приобретением, отметив, что данный проект не был бы реализован без личной инициативы и внимания к Альметьевску Президента республики Рустама Минниханова, а также поддержки ПАО «Татнефть» в лице Наиля Маганова. Кроме того, в строительстве и благоустройстве зоны были задействованы более 60 организаций и предприятий. Глава выразил признательность всем людям, которые оказывали всемерное содействие в возведении такого городского оазиса.


IMG_8390


IMG_8394


IMG_8395


IMG_8397


IMG_8400


IMG_8403


IMG_8398


Поприветствовал горожан Президент республики Рустам Минниханов, назвав все происходящее грандиозным праздником, который трудно было не заметить сверху при подлете на вертолете к городу. Это первый серьезный объект в республике, который реализован в рамках программы водоохранных зон, отметил Рустам Нургалиевич. «Я очень впечатлен такой красотой и желаю, чтобы этот пляж стал любимым местом отдыха альметьевцев», – отметил Президент. Добрые слова он сказал также в адрес нефтяников, которые не остались в стороне от реализации проекта и оказали финансовую поддержку, а также инициативного главы района Айрата Хайруллина.


IMG_8407


IMG_8413


IMG_8418


IMG_8424


IMG_8426


IMG_8427


IMG_8430


После символического удара в корабельный колокол – рынду – гости продолжили экскурсию по обновленной территории, побывали на территории открытого бассейна, спрей-парка. Затем для них состоялись показательные выступления вейкбордистов, а также других мастеров водных видов спорта.


IMG_8432


IMG_8436


IMG_8441


IMG_8442


На центральной пляжной зоне тем временем началась детская игровая программа и пенная вечеринка. Все горожане и гости Альметьевска с удовольствием находили себе здесь развлечение по душе.


Ну что ж, Альметьевск замер в ожидании вечерней программы, которая обещает еще немало приятных сюрпризов. До встречи на пляже!


Эльмира ГАБИДУЛЛИНА


Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: