Знамя труда

Родители альметьевских выпускников сдали ЕГЭ по русскому языку

Родители выпускников погрузились в атмосферу ЕГЭ и узнали, что чувствуют школьники во время экзамена. К акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» альметьевцы присоединились во второй раз. Она прошла 22...

Родители выпускников погрузились в атмосферу ЕГЭ и узнали, что чувствуют школьники во время экзамена. К акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» альметьевцы присоединились во второй раз. Она прошла 22 февраля в средней школе № 12. 



Задача акции – познакомить родительскую общественность с процедурой проведения ЕГЭ. Важен сам процесс, а не оценка, которую получит экзаменуемый, объяснила муниципальный координатор ЕГЭ района Татьяна Пархунцова. К участию допускают родителей выпускников. В прошлом году был 41 желающий, в этом году регистрацию прошел 21 человек. Экзаменационные материалы не являются реальными, а включают лишь типовые задания, разработанные Федеральным институтом педагогических измерений.



Родители прошли через рамку металлодетектора, сели за парты и получили контрольно-измерительные материалы ЕГЭ. В аудитории работает видеокамера, предупредила организатор Наталья Чуева. Во время экзамена должен соблюдаться порядок. Запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы и иные средства хранения и передачи информации. Во время экзамена запрещается также разговаривать, пересаживаться, обмениваться любыми материалами и предметами. В наказание за нарушение порядка ЕГЭ экзаменуемому придется удалиться. Помимо экзаменационных материалов на столе могут находиться только гелевая капиллярная ручка, документ, удостоверяющий личность, черновики, при необходимости – лекарство и питание. После объяснения всех нюансов, организатор показала участникам акции, как заполнять бланки.



В прошлом году средний процент выполнения составил 22, в этом году – 30 процентов. Результаты оглашаются индивидуально, после проверки работы раздали на руки. Мама выпускницы средней школы № 18 Айгуль Ахмадуллина пришла на акцию, чтобы поддержать учителя: из всего класса только у нее получилось найти время для эксперимента. К экзамену не готовилась, но в итоге оказалась в числе лучших.



Испытание помогло Айгуль осознать, какие чувства испытывают школьники. Нынешним летом эта процедура предстоит ее дочери. Она усиленно готовится к ЕГЭ по русскому языку, на пробном экзамене набрала 78 баллов.



Дина НУРГАЛЕЕВА 
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: