Знамя труда

Ритмы Луи Армстронга покорили Альметьевск

Культура жителей нашего города неуклонно богатеет. Театр, музыка, изобразительное искусство стали доступными как никогда. Вот и это воскресенье ознаменовалось совершенно бесплатным джазовым концертом....

Культура жителей нашего города неуклонно богатеет. Театр, музыка, изобразительное искусство стали доступными как никогда. Вот и это воскресенье ознаменовалось совершенно бесплатным джазовым концертом.


Дождь лил как из ведра, но это не помешало альметьевцам насладиться живыми музыкальными интонациями. Для некоторых это погодное обстоятельство даже оказалось плюсом – добавило атмосферности. «Джаз под дождем» – красиво звучит. Всех желающих снабжали дождевиками (жаль, что хватило не всем) и угощали горячим чаем.


Зрители остались очень довольны. Фестиваль открывали молодые группы из Казани, Ижевска и Альметьевска. А также выступили такие знаменитости, как Игорь Бутман, Сергей Мазаев, Софи Окран, Вадим Эйленкриг и Валерий Сюткин.


Публика оказалась очень благодарная: улыбающиеся лица, люди пели и танцевали на мокром песке. Мелодии разливались по всему городскому пляжу: саксофон, клавишные, контрабас расслабляли и раскачивали так, как это может только джаз. Бесконечно меняющиеся ритмы Африки согревали в сырую погоду. На вопросы о впечатлении от концерта все отвечали однозначно: «Очень нравится, рады, что выбрались несмотря на ливень». Одна из слушательниц Римма рассказала, что всегда любила джаз и музыку вообще, а посещать подобные концерты ей часто мешает только собственная неорганизованность, трудно бывает заставить себя выйти из дома, хотя сейчас город делает для этого все. Алексей, музыкант по образованию, то есть человек, следящий за подобными мероприятиями в силу своей профессии, дал свою характеристику фестивалю: «Очень здорово, что местные музыканты начали заниматься джазом, звук очень качественный, организация на высшем уровне. Жаль, что погода подкачала, не хватает навеса или пляжных зонтиков. Еще пришлось машину далеко оставить из-за перекрытой парковки».


Поговорить с прессой вышли Игорь Бутман и Сергей Мазаев: «Мы очень рады, что получили приглашение на фестиваль с таким великолепным составом участников, приехали в Альметьевск. Татарстан, что касается культуры, сейчас впереди планеты всей. Приятно, что компания «Татнефть» заботится о социально значимых проектах в городе.


Наши совместные выступления бывают довольно редки, поэтому мы собрали все самое лучшее для этого концерта».


Также они дали интервью будущему маленькому журналисту из местной школы телевидения. Игорь Бутман рассказал о своей детской мечте стать знаменитым хоккеистом. Сергей Мазаев, смеясь, поведал, как его, примерного мальчика, в свое время испортил рок-н-ролл, и о том, что, уже сыграв Ленина и Сталина, пик своей карьеры видит в предложении ему роли Бутмана.


С началом выступления Валерия Сюткина дождь закончился, что опытный артист не преминул приписать своему выходу как «короля оранжевого настроения». Он много шутил и общался с публикой, исполнил свои хиты и композицию Элвиса Пресли.


Идейный руководитель фестиваля и альметьевского джаз-клуба Олег Якимочев отметил, что в нефтеграде уже сложились традиции в стиле джаз, появилась публика. Он поблагодарил компанию «Татнефть» и ее генерального директора Наиля Маганова за помощь в организации концерта. И пригласил всех в следующем високосном году 29 февраля на шестой традиционный фестиваль, который пройдет во Дворце культуры и будет посвящен пятилетию джаз-клуба, программа будет обширной.


Арина САФИНА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: