Знамя труда

Республиканская комиссия проверила образовательные учреждения Альметьевска

Традиционный конкурс на лучшую подготовку образовательных учреждений к новому учебному году и капитальный ремонт проходит в республике уже не первый год. В этот раз от Альметьевска в нем принимают уча...

Традиционный конкурс на лучшую подготовку образовательных учреждений к новому учебному году и капитальный ремонт проходит в республике уже не первый год. В этот раз от Альметьевска в нем принимают участие средняя школа № 25, детский сад № 24, музыкальный колледж, Центр детского и юношеского творчества и средняя школа в Русском Акташе.



Организации попадают в список конкурсантов по жребию. Решение принимает жюри, в состав которого входят представители Министерства образования и науки РТ, депутаты Государственного Совета РТ, члены Общественной палаты РТ, Общественного Совета Минобрнауки РТ, молодежных общественных организаций. В Альметьевске конкурсную комиссию возглавила депутат Государственного Совета РТ пятого созыва Светлана Захарова.



Оценка учреждений производится по множеству критерий. Экспертная группа осматривает благоустройство территории, состояние входной группы и фасада здания. Уровень готовности учреждения к учебному году определяется по техническому и санитарному состоянию, обеспечению средствами пожарной безопасности и так далее. За каждый пункт конкурсант получает от нуля до пяти баллов. При капремонте оцениваются сроки проведения ремонта и качество.



Муниципальные образования разделены на девять зон. В каждой из них работают эксперты.  Зональный этап завершится 24 августа, финал пройдет с 28 по 29 августа. Победители, призеры и лауреаты конкурса поощряются дипломами и кубками Министерства образования и науки РТ, руководители образовательных организаций –Благодарственными письмами Минобра Татарстана.



Дина Нургалеева
Фото автора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: