Знамя труда

Рассказываем о работе судебных приставов в Альметьевске

Динара Нургалеева, Фото автораНа исполнении судебных приставов находится 501 судебное производство, касающееся неплательщиков алиментов. Среди них, кстати, не только отцы. Не находят возможности выпла...

Динара Нургалеева, Фото автора




На исполнении судебных приставов находится 501 судебное производство, касающееся неплательщиков алиментов. Среди них, кстати, не только отцы. Не находят возможности выплачивать требуемые законом средства на содержание детей 40 женщин, а также один взрослый гражданин стал должником родителей. Чтобы попасть в список «алиментщиков» достаточно набрать долг в 10 тысяч рублей.



На некоторых напоминание в виде повестки, административный штраф или арест, исправительные работы действуют. Такие люди стараются скорее погасить долг, устроиться на работу или встать на учет по безработице в центре занятости, рассказывает судебный пристав-исполнитель Альметьевского районного отдела Регина Сираева. Однако есть и те, кто доводит дело до ограничения в пользовании водительскими правами или выезда из страны, ареста имущества. К злостным «алиментщикам» приставы ходят «в гости». Рейды по району проходят регулярно. Часто по прописке или месту жительства должников найти не удается. Тогда их объявляют в розыск. В 2019 году к уголовной ответственности привлекли 7 человек, на конец прошлого года их было 28.


Случаются с должниками и курьезы. Так, один из них (скрывавшийся от представителей закона) в социальной сети пригласил на свидание девушку, не зная, что именно она является его судебным приставом. Свидание окончилось административной ответственностью.


Минимальная сумма алиментов для неработающих (10565,75 рубля) рассчитывается из среднемесячной заработной платы в России – 42363 рубля. Если человек работает, то платит 25 процентов от заработка. Депортированные иностранцы выполняют обязательства согласно закону государства, в котором находятся. Так, житель Таджикистана выплачивает детям, находящимся в Альметьевске, в переводе на местную валюту 600 рублей.


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: