Знамя труда

Работники охранного предприятия «Татнефти» задержали мужчину, который пытался украсть кабель

Анализ криминогенной обстановки вокруг объектов и имущества «Татнефти» показывает, что в последние годы наблюдалось значительное снижение преступлений против собственности компании.

Такого результата удалось достичь благодаря правильной организации охраны и своевременно проведенных Центром безопасности мероприятий по обеспечению сохранности имущества.

Однако преступники не оставляют попыток поживиться хоть чем-нибудь, в том числе на объектах «Татнефти», находящихся в консервации. В первые дни 2020 года была зафиксирована попытка крыжи имущества нефтяников.

Работники охранного предприятия задержали мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, который пытался украсть кабель, питавший кран-балку в здании цеха № 41 антикоррозийной защиты оборудования Лениногорского участка БМЗ компании «Татнефть». Чтобы задуманное удалось осуществить, мужчина вооружился ножницами по металлу и полимерным мешком для транспортировки похищенного.

Задержать воришку удалось, как говорится, за руку. Прибывшая на место преступления группа быстрого реагирования обнаружила разбитое окно в здании цеха. При осмотре места проникновения в цеху был обнаружен молодой мужчина с инструментом в руках, рядом с которым находился перекусанный кабель кран-балки.

Мужчина сознался в том, что именно он повредил кабель и пытался украсть и сдать его в целях личной наживы. Сумма причиненного ущерба БМЗ компании «Татнефть» устанавливается.

По информации отдела ТЭИ и РПО  компании «Татнефть»

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: