Знамя труда

Работа художницы из Альметьевска Галины Чикляуковой «Врачи «Айболита» – призер «Арт-Сабантуя»

Имена победителей передвижной выставки-конкурса «Арт-Сабантуй» стали известны сегодня, 14 мая. Первые два премии увезли художники из Казани, лауреатом третьей степени стала художница из Альметьевска Г...

IMG_2818Имена победителей передвижной выставки-конкурса «Арт-Сабантуй» стали известны сегодня, 14 мая. Первые два премии увезли художники из Казани, лауреатом третьей степени стала художница из Альметьевска Галина Чикляукова.


Уникальный проект – выставка-конкурс «Арт-Сабантуй» – реализуется Альметьевской картинной галереей при поддержке компании «Татнефть» вот уже четвертый год. Каждая выставка традиционно посвящена определенной теме. Тема этого года «Мой народ – мои современники» привлекла внимание художников из многих регионов Урала и Поволжья. Конкурсной комиссией было рассмотрено более 140 работ 55 авторов из Самарской, Пензенской областей, Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Чувашии. В итоге на суд зрителей были представлены 30 лучших работ, прошедших отборочный тур.


IMG_2770


Уникальность конкурса в том, что победителя выбирают зрители, голосуя за понравившуюся картину на сайте и на передвижных выставках. Число и география зрителей конкурса удивили на этот раз и самих организаторов. Только на сайт заглянули более 32 тысяч посетителей из 56 стран мира!


IMG_2774


Поздравляя участников конкурса, заместитель директора по поддержке бизнеса ООО «Татнефть-АЗС-Центр» Фарит Валеев выразил слова признательности всем художникам, предоставившим работы на выставку. Искренние слова благодарности он высказал сотрудникам картинной галереи, благодаря труду которых картины смогли увидеть многие зрители.


– Это здорово, когда картины идут к людям, – отметил Фарит Валеев.


Каждому участнику выставки он вручил диплом и топливную карту номиналом три тысячи рублей.


Приветствовали гостей картинной галереи заместитель главы Альметьевского района Назия Хайдарова и начальник отдела кадров компании «Татнефть» Рифдар Хамадьяров. Рифдар Рифкатович и озвучил имена победителей, вручив им дипломы и премии.


IMG_2808


Итак, победителем «Арт-Сабантуя» стал автор работы «За околицей» Ирик Мусин (Казань). Лауреатом второй степени – автор работы «На рубеже времени» Айрат Шайдуллин (Казань). Работа альметьевской художницы Галины Чикляуковой «Врачи «Айболита» отмечена дипломом третьей степени.


IMG_2828




Беседуя с журналистами, Галина Валерьяновна поблагодарила всех зрителей, которые проголосовали за ее картину:
– В нашем городе много людей, неравнодушных к судьбе животных: кто-то подбирает бездомных животных, лечит их и старается найти им хозяев. Моя дочь Наталья Никишина работает в ветеринарной клинике уже пять лет, и я знаю, как она переживает за судьбу каждого своего пациента, принимая их боль близко к сердцу. Я благодарна «Татнефти», картинной галерее за организацию такого замечательного конкурса, потому что каждый конкурс – это стимул к творчеству.

Галина Валерьяновна призналась, что тема «Мой народ – мои современники» очень близка ей и она хотела бы над ней еще поработать: запечатлеть людей всех профессий, которые есть в нашем городе, пообщаться с ними и создать выставочную коллекцию.


– Когда люди видят себя на полотне, узнают себя, это всегда интересно. Я реалист по природе своей, и считаю, что Бог создал уникальный мир, запечатлеть, отобразить его – это величайшая работа художника, – подчеркнула художница.


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА


Фото автора


IMG_2802

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: