Знамя труда

Пятьсот батареек обезвредили в Альметьевске

Именно с таким количеством опасных для экологии отработанных элементов питания появилась на пороге редакции старший воспитатель Центра развития ребенка – детского сада № 50 «Лэйсэн» Елена Осипова.– Эт...

Именно с таким количеством опасных для экологии отработанных элементов питания появилась на пороге редакции старший воспитатель Центра развития ребенка – детского сада № 50 «Лэйсэн» Елена Осипова.IMG_9210


– Это наши детки собрали вместе с родителями, бабушками и дедушками, – рассказала нам Елена Валентиновна, ставя на стол тяжелые пакеты с батарейками. – 532 штуки! Страшно представить, какой урон могли нанести эти старые батарейки, попав в почву или воду.


Оказалось, что педагоги и воспитанники детского сада «Лэйсэн» таким образом решили поддержать акцию «Знаменки» по сбору отработанных элементов питания. Еще в прошлом году в редакции был установлен ящик для того, чтобы все желающие могли приносить старые батарейки, которые потом отвозятся в специальный пункт приема. Хотим сказать, что участники акции, представляющие детский сад № 50, – большие молодцы, настоящий пример для всех организаций и учреждений города!


Кстати, в нефтеграде централизованный сбор старых батареек ведет компания «Экосервис», установившая специальные контейнеры в торговом центре «Панорама», муниципалитете, нефтяных предприятиях. Присоединяйтесь к акции: чистое будущее города в наших руках!


Регина АГМАНОВА


Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: