Знамя труда

Прокурор Альметьевска: жители справедливо возмущены ростом цен на горячую воду

Сбой программного обеспечения БИТП, и, как следствие, повышение цен на горячую воду и отопление стали причинами возмущения жителей многоквартирных домов, обслуживаемых ООО «ЖЭУ-10, 12» Альметьевска.Бл...

6zmplzkkkwoСбой программного обеспечения БИТП, и, как следствие, повышение цен на горячую воду и отопление стали причинами возмущения жителей многоквартирных домов, обслуживаемых ООО «ЖЭУ-10, 12» Альметьевска.


Блочные индивидуальные тепловые пункты в домах, обслуживаемых ООО «ЖЭУ-10, 12», начали устанавливаться с июля 2015 года по программе реконструкции теплоснабжения Альметьевска. И одним из основных критериев установки БИТП в многоквартирных домах был не только уход от старой системы теплоснабжения, но и сокращение платежей за отопление и подготовку горячей воды. Но это на бумаге, в реальности жители домов, где были установлены БИТП, столкнулись с тем, что горячая вода стала теплой и дорогой.


21 января в двух микрорайонах начались встречи с жителями домов, на которых представители «АПТС» и управляющей компании разъясняют, как работает БИТП. На собрании, прошедшем 26 января в лицее № 2 для жителей домов № 20б и 22 по проспекту Строителей, дело до разъяснений не дошло: выступление главного инженера Альметьевских тепловых сетей Юрия Камзина было прервано просьбой жительницы объяснить, почему вдруг цена на горячую воду выросла, хотя сама вода в градусах не подросла.


Причиной случившегося был назван сбой программного обеспечения БИТП. Осенью прошлого года тот же невысокий градус горячей водой объяснялся наладкой программного обеспечения ИТП. Выходит, так и не наладили?..


На самом деле жалобы на негорячую горячую воду стали поступать от жителей сразу же после установки БИТП. Причем, дом № 22 по проспекту Строителей был одним из первых домов, перешедших на новую систему теплоснабжения, и жители его первыми стали бить тревогу, заявив о неполадках БИТП на встрече в сентябре, и продолжали жаловаться, но уже в письмах.


По поручению главы района Айрата Хайруллина сегодня специалисты обследуют БИТП и узлы погодного регулирования. Жителям двух микрорайонов произведен перерасчет стоимости услуг горячего водоснабжения и отопления за декабрь 2015 года. Лично по моей квитанции, например, сумма после перерасчета уменьшилась на 900 рублей. Вопрос в том, что дальше?


Этот вопрос мы задали Альметьевскому городскому прокурору Рафаэлю Шакирову на пресс-конференции, прошедшей 27 января.


– Предварительно можно сказать: справедливое возмущение жителей стало следствием непрофессионализма и принятия неверных управленческих решений как управляющей компанией, ЕРРЦ, так и ресурсоснабжающих организаций. Так или иначе, но они могли повлиять на ситуацию и своевременно отрегулировать приборы. Случай вопиющий: на фоне и так не низких цен на жилищно-коммунальные услуги еще и подобные ошибки допускаются, – прокомментировал ситуацию прокурор и заверил, что как только будет закончена проверка, до журналистов будет доведен ее результат.


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА


 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: