Знамя труда

Программный комплекс «видеоаналитики» успешно функционирует в Альметьевске

Информационные и коммуникационные технологии позволяют напрямую взаимодействовать с сообществами и городской инфраструктурой, и следить за тем, что происходит в городе, как он развивается, и какие спо...


Информационные и коммуникационные технологии позволяют напрямую взаимодействовать с сообществами и городской инфраструктурой, и следить за тем, что происходит в городе, как он развивается, и какие способы позволяют улучшить качество жизни. За счет использования датчиков, интегрированных в режиме реального времени, накопленные данные от городских жителей и устройств обрабатываются и анализируются. Собранная информация является ключом к решению проблем неэффективности.


NtechLab - это самая быстрая в мире технология распознавания лиц с высокой точностью, у которой нет аналогов в России и за рубежом. Алгоритм осуществляет поиск по базе в одного миллиарда лиц меньше чем за полсекунды. С его помощью система распознавания почти мгновенно определяет личность человека в потоке видео, отслеживает маршруты передвижения, устанавливает реальное местонахождение и даже способна определить его эмоциональное состояние. Интеграция алгоритма в систему видеонаблюдения позволяет существенно повысить эффективность поиска и задержания преступников правоохранительными органами.


В рамках программного комплекса «видеоаналитики» от NtechLab по состоянию на 27 декабря 2018 года в Альметьевске функционируют 20 видеокамер, установленных в общественных местах города.


В настоящее время в программу распознавания лиц внесена информация по 42 лицам представляющих интерес органам следствия и дознания отдела МВД России по Альметьевскому району.


В ходе эксплуатации программным комплексом «видеоаналитики» установлены совпадения по 6 объектам розыска.


Функция распознавания лиц на видео позволяет решать очень широкий спектр задач, который не ограничивается безопасностью. Например, подобные решения могут определить, какие маршруты используют люди для передвижения по городу. В долгосрочной перспективе лицевая биометрия может стать универсальным средством идентификации, в том числе используемым при платежных операциях или для доступа к госуслугам.
Источник: almetyevsk.tatar.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: