Знамя труда

Профессионалы «СМП-Нефтегаз» в Альметьевске: в каждой специальности важны знания и опыт

Главным капиталом предприятия во все времена был и остается сплоченный коллектив, сотрудники, являющиеся его лицом и гордостью. Именно конкурсы профессионального мастерства позволяют работникам подтве...

Главным капиталом предприятия во все времена был и остается сплоченный коллектив, сотрудники, являющиеся его лицом и гордостью. Именно конкурсы профессионального мастерства позволяют работникам подтверждать свой опыт и делиться им с коллегами.



Такие испытания на профессиональную состоятельность стали доброй традицией и в группе компаний «СМП». Малую нефтяную компанию отличает самый широкий спектр деятельности. В состав современного, динамично развивающегося холдинга входят многочисленные структурные подразделения, дочерние и зависимые компании. Поэтому закономерным является тот факт, что в конкурсах профмастерства свой потенциал демонстрируют специалисты самых разных направлений деятельности, работающие на общее дело в интересах головного предприятия.


На полосе препятствий – транспортники


Специалисты, не понаслышке знакомые с внутренним устройством и мельчайшими особенностями транспортной техники, ее грамотной эксплуатацией, первыми взялись доказывать лидерство в своей профессии. В управлении технологического транспорта в течение двух дней проходили состязания среди слесарей по ремонту автомобилей и водителей легковых и грузовых автомобилей.


В номинации «лучший слесарь по ремонту автомобилей» состязались самые опытные специалисты, потому членам жюри было непросто определить победителя. Слесарь по ремонту автомобилей относится к категории рабочих широкого профиля, он должен хорошо знать правила разборки и ремонта деталей, узлов и приборов, устройство и принципы работы оборудования. По итогам всех испытаний лучший результат показал Ильнур Шакиров.


Работа водителя неизменно связана с четкой концентрацией внимания, хорошей памятью, отменной реакцией и хорошим глазомером. Из конкурсантов, выступавших в номинации «водитель легкового автомобиля» свою профессиональную компетентность убедительнее всех доказал Дмитрий Николаев. Среди водителей грузовых автомобилей первую позицию сохранил Павел Соловьев.


Кухонных дел искусницы


Далее за звание лучших соревновались повара кафе «Просто вкусно!». Две команды участниц «Вкусняшки» и «Поварята» продемонстрировали настоящее мастерство в приготовлении блюд, убедили судейскую бригаду в том, что поварское и кондитерское мастерство – удел избранных. Выбрать лучшие блюда оказалось делом непростым, ведь все представленные произведения искусства источали ароматные запахи, которые оказались, по мнению членов жюри, еще и потрясающими на вкус. Участницы конкурса подтвердили звание мастеров высочайшего класса. Однако конкурсные условия обязывали назвать имя лучшей искусницы. Ею оказалась Фавзия Сабитова.


_DSC4045


_DSC4055


_DSC4056


_DSC4058


_DSC4060


_DSC4067


_DSC4074


Победительница третий год работает на предприятии. Сначала она покорила членов жюри порционной губадией, которую приготовила в качестве домашнего задания. Непосредственно в ходе конкурса Фавзия Валеевна приятно удивила еще и своим мешочком с сюрпризом в слоеном тесте с куриной ножкой, который был оригинально украшен овощами.


Нефтяники показали класс


От поваров эстафету конкурса лучших профессионалов группы компаний «СМП» приняли нефтяники. Свое мастерство демонстрировали работники УДНГ и ООО «Трансойл». В состязаниях приняли участие сотрудники сферы нефтедобычи.


_DSC4147


_DSC4148


_DSC4151


_DSC4155


_DSC4156


Конкурс стал мощным стимулом для совершенствования мастерства, уникальной площадкой по обмену опытом. Все участники по своим направлениям успешно справились с теоретической частью, затем на разных площадках показали свой потенциал, доказав, что знают специфику своей работы в мельчайших нюансах.


_DSC4165


IMG_20160623_091911


IMG_20160623_093146


SAM_2662


После подсчета всех баллов, как бонусных, так и штрафных, судейская бригада огласила результаты первенства за звание лучших. Среди операторов по добыче нефти и газа первое место завоевал оператор АО «СМП-Нефтегаз» Загир Минебаев. Лучшим оператором обессоливающей, обезвоживающей установки ЦДПНГ АО «СМП-Нефтегаз» признан Сергей Левенков. В номинации «лаборант химического анализа ЦДПНГ АО «СМП-Нефтегаз» первое место заняла Ирина Савченко. Среди слесарей по ремонту НПО РСУ УДНГ АО «СМП-Нефтегаз» больше всего баллов набрал Михаил Селезнев. У операторов товарных УСН ЦДПНГ АО «СМП-Нефтегаз» лидерство отвоевал Владимир Иргубаев. Из слесарей КИПиА УИТиПА АО «СМП-Нефтегаз» больше всего отличились Андрей Леонтьев, Яков Антонов и Руслан Насыров. Из числа буровых бригад ЦБ АО «СМП-Нефтегаз» лучший результат у Ильдара Хабибуллина, Рафика Мустафина, Павла Давкаева и Евгения Аксенова. Среди бригад ЦКПРС АО «СМП-Нефтегаз» первое место присуждено Сергею Ледяеву, Кави Закирову, Николаю Кузьмину и Владиславу Павлову.


Электрических дел мастера


За звание лучшего по профессии сразились электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования управления энергетики АО «СМП-Нефтегаз».


IMG-20160629-WA0020


Конкурс был организован на территории нефтяного объекта ДНС-3010 и включал два этапа: теоретическую часть, сопровождающуюся визитной карточкой и тестированием, и практическую, в ходе которой оценивались имеющиеся умения и навыки. Участники подтвердили свою профессиональную пригодность и желание повышать мастерство. После подсчета баллов было также оглашено имя победителя. Им был признан Рашит Гараев.


IMG_1322


Лучший электромонтер работает на предприятии в течение 9 лет. Как признался нам сам Рашит Рафикович, к электричеству у него интерес с детства. Родом он из Нурлатского района. Годы электрификации их деревни как раз пришлись на его детские годы. Им, местным мальчишкам, было чему поучиться у электриков, которые повсеместно в населенном пункте начали ставить столбы, деревянные опоры. Это увлечение и определило выбор будущей профессии Рашита Гараева, который считает, что в его работе важны самодисциплина, внимательность и строжайшее соблюдение техники безопасности.


Мнение руководства


Генеральный директор АО «СМП-Нефтегаз» Олег Шабалин:


– Четыре года назад руководство компании приняло решение возобновить конкурс профмастерства среди основных рабочих специальностей. Параллельно с этими испытаниями у нас ежегодно проводится конкурс культуры производства. Если в первом случае участники имеют возможность оттачивать свое мастерство специалиста, обмениваться опытом, то во втором появляются интересные идеи по совершенствованию рабочих мест сотрудников, улучшению условий их труда, предлагается современный подход к вопросам техники безопасности. Все больше профессий вовлекается в такого рода соревнования, в коллективе живет командный дух. Расширяется и география участников: все больше регионов, где распространена деятельность компании, изъявляют желание принять участие в конкурсе. Мы стараемся стимулировать активистов в своих специальностях, обеспечиваем хороший призовой фонд, чтобы у участников конкурса оставались хорошие впечатления и создавался задел на будущие победы. Главное – мы не разделяем сотрудников по возрастному принципу, считаем, что демонстрировать свои силы должны как молодые, горячие сотрудники, так и опытные работники.


Нынешний год – юбилейный для компании. Тем более ценны состязания, призванные показать потенциал предприятия, его масштаб и главную его ценность – работоспособный коллектив. Все, что происходит в компании, получает мощную поддержку главного нашего идейного вдохновителя – Фоата Фагимовича Комарова, который ведущее место в производстве всегда отводит человеку труда.


Эльмира ГАБИДУЛЛИНА
Фото Светланы Чайковской

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: