Знамя труда

Проблема с родником в Техснабе так и не решена

«Благоустроят ли родник в Техснабе?» – под таким заголовком в августе вышла статья в газете и на сайте «Знамени труда». На прошлой неделе к нам вновь обратилась жительница поселка Техснаб Алия Галимов...

«Благоустроят ли родник в Техснабе?» – под таким заголовком в августе вышла статья в газете и на сайте «Знамени труда». На прошлой неделе к нам вновь обратилась жительница поселка Техснаб Алия Галимова. Мы встретились с ней и узнали, что вопрос благоустройства родника так и остался открытым.


Август 2017

Напомним, что Алия Хайдаровна озаботилась благоустройством родника в январе этого года. К роднику нельзя было подойти – кругом лежал мусор. Кроме того, путь к роднику преграждал ров. Летом сотрудники Департамента экологии и природопользования засыпали ров. В августе возле родника они уложили плиты.


Все это время Алия Галимова продолжала звонить в Департамент экологии и природопользования. Как рассказала жительница поселка, в последний раз сотрудники департамента приезжали 26 октября – сделали дренаж и положили дополнительные плиты. Теперь вода не стекает в соседний дом.


Октябрь 2017

– Конечно, теперь к роднику стало проще подходить, ведь раньше там была узкая тропка. То, что сделали сотрудники департамента, улучшило ситуацию, но и поныне территория вокруг родника выглядит неэстетично – мусор как был, так и остался. Говорят, чтобы его вывезти, нужна специальная техника, которой у департамента пока нет. В городе везде все красиво и аккуратно сделали, и нам хочется, чтобы наш родник тоже благоустроили, – озвучила просьбу жительница поселка. – Однако сотрудники департамента мне сказали, что они завершили работы на роднике.


На вопрос, будет ли продолжено благоустройство, корреспонденту газеты ответил заместитель директора Департамента экологии и природопользования Инсаф Саитов:


– Мы работаем на роднике по мере появления финансов. Нужно было заранее закладывать средства в бюджет для его благоустройства. Продолжим работы в следующем году – сделаем навес и ограду.


Мы будем следить за развитием ситуации.


Элина ШАЙДУЛЛИНА
Фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: