Знамя труда

Пробки, деревья и парковка: что беспокоит альметьевцев?

Алина Миронова, Фото автора и респондента системы «Народный контроль»Обратиться по поводу улучшения городской инфраструктуры, некачественного обслуживания, зафиксировать нарушения правил и проинформир...

Алина Миронова, Фото автора и респондента системы «Народный контроль»




Обратиться по поводу улучшения городской инфраструктуры, некачественного обслуживания, зафиксировать нарушения правил и проинформировать об этом надлежащие инстанции – все это может уже несколько лет каждый владелец личного кабинета на сайте государственных услуг Татарстана.
Систему «Народный контроль» можно назвать действенным инструментом. Жители Альметьевского района опубликовали в системе «Народный контроль» с начала июня 37 обращений.
В лидерах – поворот на ресторан быстрого питания 



Альметьевцев беспокоит возникновение пробки и создание потенциально аварийной ситуации на пересечении улиц Ленина-Чехова. По этому вопросу опубликованы две заявки, которые находятся на рассмотрении.
Айрат М.: «Там две полосы движения, одну занимает очередь в ресторан, вторую – те, кто поворачивает налево. Кому нужно прямо, начинает протискиваться меж рядов. Следует расширить отрезок дороги, сделав полосу для очереди».
Ринат М.: «На перекрестке Ленина-Чехова при движении по улице Ленина в западном направлении машины, поворачивающие налево на территорию ресторана, постоянно образуют затор. Наверно, стоит запретить в данном месте поворот».
По сообщению исполкома района, анализ дорожной обстановки запланирован до 20 июня 2019 года.



Засохшие деревья 

Айдар (улица Тимирязева, 39): «Засохло несколько деревьев перед школой, причем избирательно (соседние деревья в порядке): не исключено, что это из-за какой-либо инфекции. Прошу принять соответствующие меры по решению данной проблемы, т.к. если это инфекция, то засохшие деревья могут заразить своих соседей».
Просим детскую площадку 



Карина К. (улица Заслонова, 16): «Просим во дворе установить детскую площадку. Детям негде играть: справа гаражи, слева – бельевая площадка, а вокруг одни припаркованные машины».
Последовал ответ от исполкома: в текущем году план работ по установке детских игровых комплексов в рамках программы «Мой любимый двор» по Альметьевскому муниципальному району и городу Альметьевску сформирован. Установка детской площадки во дворе дома № 16 по улице Заслонова в план на 2019 год не вошла, но будет учтена при формировании перечня работ на 2020 год.
Парковочные места для транспортных средств инвалидов 



Александр И.: «На парковке медсанчасти отсутствует обозначение количества выделенных мест (разметка, знак количества мест) для ТС инвалидов. Просим выделить парковочные места со специальными обозначениями для инвалидов не менее 10% от общего количества парковочных мест, согласно ст.15 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».
Каждая заявка воспринимается как сигнал к действию. С начала года поступило 1976 заявок, в работе насчитывается 120, решено – 1352.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: