Знамя труда

Президент Татарстана ознакомился с ходом весенних полевых работ в Альметьевском районе

Президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов облетели на вертолете территории трех муниципальных районов республ...

АЛЬМ поле!


Президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов облетели на вертолете территории трех муниципальных районов республики - Заинского, Сармановского и Альметьевского. Они ознакомились с ходом весенних полевых работ на юго-востоке РТ. Завершающим пунктом облета стал Альметьевский муниципальный район.



На поле ООО «Союз-Агро» Рустам Минниханов встретился с главами сельских поселений, инвесторами, руководителями сельских и фермерских хозяйств. Он обсудил с ними ряд вопросов касающихся весенних полевых работ, животноводства, развития сельского хозяйства.


Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин рассказал о развитии сельского хозяйства в районе. Он отметил, что все необходимые ресурсы для работы имеются.


«Большую помощь сельскому хозяйству ежегодно оказывает ПАО «Татнефть». В 2015 году компания выделила 37,4 миллиона рублей на приобретение кормоуборочных комбайнов, тракторов, молокопроводов, иной сельхозтехники и поддержку механизированного отряда по уборке зерновых культур. В этом году были закуплены элитные семена яровых культур, кукурузы на зерно и многолетние травы для хозяйств. Четыре хозяйства района будут сеять кукурузу на зерно. Будем работать по увеличению поголовья крупного рогатого скота. Для обмена опытом в этой области наши специалисты съездили в Мензелинский, Атнинский муниципальные районы»,- рассказал Айрат Ринатович.


АЛЬМ ПОЛЕ


Также говорили о создании в Альметьевском районе высокотехнологического роботизированного молочного комплекса для 500 голов высокопродуктивных коров. Инвестором проекта планирует выступить АО «СМП-Нефтегаз». При этом стоит отметить, что на финансовые средства в размере 35 млн рублей на покупку скота выделяются по президентской программе.


Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов сказал, что в последнее время ситуация в сельском хозяйстве района меняется к лучшему. Он отметил, что эта работа находится под личным контролем главы муниципального района.


«В области сельского хозяйства в Альметьевском района нужны какие-то шаги. Без серьезных мероприятий, в том числе и по материально-технической базе этот вопрос не решить. Вы должны мобилизовать свои ресурсы»,- подчеркнул Рустам Минниханов.


Весенний день год кормит, а потому надо приложить все усилия для получения хорошего урожая. В этом вопросе немаловажную роль играют механизаторы и другие работники сельскохозяйственной отрасли. Кадровый вопрос один из самых важнейших.


«Понятно, что надо создавать условия, чтобы на селе были свои механизаторы. Только за счет привозных специалистов сложно организовать работу. Поэтому нужны какие-то меры. Мы понимаем, что здесь нагрузка большая и мотивировать людей на агропромышленный комплекс сложно, но, тем не менее, надо иметь энерговооруженную технику, надо эффективно работать. В целом настрой на весеннюю посевную кампанию у нас боевой»,- подытожил Президент Татарстана.


В завершение встречи Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов еще раз напомнил руководителям о приближении майских праздников, а в особенности Дня Победы. Президент подчеркнул, что все мероприятия, посвященные 9 мая должны пройти на высоком уровне, а ветераны должны быть всегда окружены вниманием.


Пресс-служба главы Альметьевского муниципального района


 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: