Знамя труда

Предприниматели Альметьевска обозначали главной проблемой развития бизнеса отсутствие квалифицированных кадров

Причина – несоответствие подготовки молодых специалистов в учебных заведениях и требований к ним работодателей.

В торгово-экономическом техникуме бизнес и образование вышли на прямой диалог и обсудили создание ресурсного центра.

– Вопрос о создании центра стоит давно, это универсальный ключик, который поможет нам вдохнуть новую жизнь в образовательное учреждение и сделать его современным, чтоб оно выпускало востребованные кадры. Проект реализуется при поддержке компании «Татнефть». Сегодня обсудите, как вы это видите, результаты лягут в основу концепции. Все вопросы, форматы, видения нужно обозначить до апреля следующего года, тогда проект необходимо будет защитить, чтоб получить поддержку и от Президента республики, – обратился к участникам Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

На стратегической сессии присутствовал и первый заместитель министра образования и науки Татарстана Андрей Поминов. Он поблагодарил за приглашение и сообщил, что в республике действуют 37 ресурсных центров, которые имеют тесную связь с работодателями и свою стратегию. Он отметил, что такой формат предварительной работы, как в Альметьевске, он видит впервые.

 Андрей Иванович объяснил, что нужно учитывать при разработке стратегии:

– В отрасли существуют проблемы разрыва между требованиями работодателя и набором модификаций и навыков, которыми владеет выпускник. Его нужно ликвидировать на стадии подготовки, а не после окончания учебного заведения. Каждый день одни профессии исчезают, а другие появляются. Реакция на изменения рынка труда должна быть быстрой. Все последнее время ведется работа по решению ключевой задачи – создание взаимодействия между системой образования и работодателями. Часто они говорят на разных языках.

Директор техникума Зульфия Мустафина рассказала о работе учебного заведения:

– В этом году у нас появилось новое направление – «Право и организация социального обеспечения», планируем открыть еще две специальности: «Технология индустрии красоты» и «Поварское и кондитерское дело». Сегодняшняя стратегическая сессия покажет, какие еще профессии наиболее востребованы. Я думаю, потребность кадров есть в сфере гостеприимства, будем рады услышать предложения от самих предпринимателей – это огромная поддержка с их стороны. Программа развития техникума до 2025 года предусматривает увеличение специальностей до 11. Это, конечно, требует определенных вложений в материальную базу, в учебные корпуса, в создание лабораторий и так далее. Ресурсный центр позволит готовить высококвалифицированных специалистов, обучение которых будет проходить на современном оборудовании. Это возможно благодаря республиканской программе софинансирования: какую-то часть оплатит государство, какую-то – предприятие-спонсор. В нашем случае это компания «Татнефть». Она уже выделила средства на экспертизу здания учебного корпуса, чтобы определить выдержит, ли оно реконструкцию.

Участники стратегической сессии разделились на четыре группы по сферам деятельности: «Гостиницы», «Торговые центры», «Рестораны», «Торговый техникум». Они должны были определить главные проблемы и предложить три пути решения каждой.

Представители ресторанного бизнеса выявили две. Первая заключается в том, что требования общепита изменились, а подготовка кадров в техникуме – нет. По их мнению, система образования остановилась где-то в 70-х годах. Решение рестораторы видят в регулярном общении АТЭТ и бизнеса, чтобы вместе вырабатывать новые подходы в образовании, подаче материала. Хорошим подспорьем станет также повышение квалификации педагогического состава. Представители этой группы выразили готовность поделиться своими лучшими специалистами, которые будут приходить на занятия, рассказывать и показывать студентам, как они работают. Учащиеся должны проходить практику в ресторанах города, чтобы увидеть все, как есть на самом деле, а не получать знания только из «пыльных учебников». Очень важным является комплексное оснащение техникума современным оборудованием.

Следующая проблема – низкий престиж профессий. Необходимо объяснять детям, что эта работа позволяет зарабатывать хорошие деньги, достичь больших высот. Можно проводить экскурсии по кафе и ресторанам Альметьевска.

Представитель команды «Торговые центры» отметил, что большинство увольнений в их сфере происходит из-за употребления сотрудниками алкоголя и наркотических средств. Рассчитывать на таких людей невозможно. Профилактика наркомании и алкоголизма должна проводиться в учебных заведениях с одновременным продвижением здорового образа жизни: разъяснения и лекции, регулярное привлечение специалистов, бесплатные абонементы в спортивные залы за хорошую учебу. Нужно также способствовать реализации увлечений студентов.

 

Подробности читайте в выпуске газеты "Знамя труда" от 6 декабря 2019 года

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: