Знамя труда

Праздник «ЭКОмоды» в Альметьевске

В Альметьевске прошло масштабное мероприятие индустрии «экологической моды», в рамках которого прошел девятый ежегодный благотворительный конкурс карнавального костюма из бросового материала «Детям –...


В Альметьевске прошло масштабное мероприятие индустрии «экологической моды», в рамках которого прошел девятый ежегодный благотворительный конкурс карнавального костюма из бросового материала «Детям – чистый город с безопасным движением». Яркое детское мероприятие уже не первый год стремится привлечь внимание общественности не только к проблеме экологического загрязнения, но и проблеме детского дорожно-транспортного травматизма.
В этом году Центр детско-юношеского творчества встретил юных модельеров, представивших костюмы и целые коллекции, каких не найти ни в одном бутике.
В конкурсе приняли участие более семидесяти детей от 2-х до 8-ми лет. Приятно отметить, что в Альметьевск показать свои экокостюмы приехали гости со всего Альметьевского муниципального района: Русский Акташ, Верхняя и Нижняя Мактама, Кузайкино, Кульшарипово.
- Проект «Детям – чистый город с безопасным движением» стал доброй традицией. Конкурс, действительно, преследует самые гуманные, чистые и добрые цели. Во-первых, дети вместе с родителями, педагогами делают экологические костюмы из всего, что не пошло в утиль. Во-вторых, это безопасность дорожного движения – тема, летом актуальная как никогда. Радует, что этот проект в декабре 2018 года стал номинантом национальной премии «Гражданская инициатива», - поделилась с журналистами организатор конкурса Марина Гайнутдинова и поблагодарила за оказанную помощь и поддержку ПАО «Татнефть», а также Рената Мамина, руководителя благотворительного фонда «Татнефть».
Следует отметить, в рамках мероприятия была оказана помощь семьям с «ангелами», детьми с ограниченными возможностями здоровья, а также часть вырученных средств была передана в фонд помощи бездомным животным.
На парад карнавальных экокостюмов приехал посмотреть и пожелать организаторам конкурса дальнейших успехов Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «Татнефть»:
- Для нашей компании вопросы экологии очень важны. Отрадно, что здесь собралось столько единомышленников. За будущее нашей планеты можно быть спокойными.
Действительно, дети устали от скучных правил, поэтому такие необычные праздники – это хороший способ в игровой форме закрепить навыки безопасного поведения на дороге, научить не бросать мусор мимо урны, не топтать газоны и дать волю своей фантазии, которая не знает границ.
Золушка, полицейский патруль, воздушный светофорик, волшебная фея, папуасы из жаркого Мадагаскара, жар-птица, фея молочных рек, викинги и принцессы – на сцене собрались все известные сказочные и мультипликационные герои, выдуманные персонажи. Материалы, из которых были изготовлены костюмы, максимально просты: это мусорные пакеты, трубочки, одноразовая посуда, салфетки, скатерти, картонные коробки, старые журналы, использованные пакеты из-под молока, пластиковые бутылки, фантики, пробки и даже видеоленты. И тем не менее каждый наряд был уникальным, отличался своей креативностью и оригинальностью, а светоотражающие элементы дополняли образ и придавали ему роскошь.
Юные модницы и модники приобщились к искусству создания одежды, объединились в стремлении сделать город лучше и чище.
Настоящий праздник моды подарил детям кучу воспоминаний, опыт дефиле, сладкие подарки и ценные призы, и самое главное – любовь к окружающей природе, ее здоровью.
Кристина Ершова, пресс-служба Главы Альметьевского муниципального района

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: