Знамя труда

Права, обязанности и гарантии гражданина

Ирина ЧУЙКОВАФото автораО трудовых договорах, охране труда, стаже работы, льготах, страховых и социальных пенсиях говорили на семинаре-совещании, прошедшем 8 ноября в Центре занятости населения. Предс...

Ирина ЧУЙКОВА
Фото автора


О трудовых договорах, охране труда, стаже работы, льготах, страховых и социальных пенсиях говорили на семинаре-совещании, прошедшем 8 ноября в Центре занятости населения. Представителей работодателей подробно ознакомили с изменениями в законодательстве о труде и занятости.




11163  руб. – минимум



Начальник отдела Государственной инспекции труда в Альметьевске Фидаиль Хаернасов рассказал о важных моментах, которыми данное ведомство руководствуется в своей работе. Самым главным было и остается соблюдение федерального законодательства об установлении минимального размера оплаты труда, который в настоящее время составляет 11 тысяч 163 рубля. Нарушения по данному вопросу чаще всего встречаются у представителей малого бизнеса с небольшим количеством работников. Здесь имеют место такие правонарушения, как отсутствие дополнительных соглашений к трудовым договорам.



Достаточно одного обращения



Больше всего Государственную инспекцию труда волнует нелегальное осуществление работником своих трудовых обязанностей. То есть работодатели идут на такие ухищрения и ради получения прибыли грубо нарушают права работника. В связи с этим в текущем году внесены существенные поправки в статью 360 Трудового кодекса РФ. Согласно данной статье, достаточно одного обращения от работника, юридического лица или органов местного само-
управления о фактах незаключения трудовых правоотношений, чтобы Госинспекция оперативно отреагировала на такие нарушения, даже без согласования с прокуратурой. В подобных случаях оформляется распоряжение на проведение внеплановой выездной проверки. Так, по итогам 10 месяцев 2018 года в рамках межведомственной комиссии в Госинспекцию поступили материалы на 100 работодателей, в отношении которых проводились внеплановые мероприятия и вынесены соответствующие предписания. На данный момент эти правонарушения аннулированы.



Зарплата – два раза в месяц



Большое значение придается невыплатам заработной платы. Согласно действующему законодательству, она должна выплачиваться два раза в месяц с интервалом не менее 15 дней.


Сотрудникам с разъездным характером деятельности работодатель за свой счет должен оплачивать все их передвижения из одной точки в другую. К сожалению, не всегда работодатели честны в этом вопросе, зачастую такие расходы осуществляются самими сотрудниками. На эти вопросы, по словам Фидаиля Рюриковича, будет обращено пристальное внимание Государственной инспекции.



Безопасные условия труда



Далее шел разговор о соблюдении законодательства в части обеспечения работодателем безопасных условий труда. На предприятии у соответствующих служб охраны труда в обязательном порядке должно быть разработано типовое положение о системе управления охраной труда. Его отсутствие является административным правонарушением по ч.1 статьи 5.27.1 КоАП РФ и предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения штрафа на должностных лиц.


Фидаиль Хаернасов настоятельно посоветовал довести до сведения руководителей и специалистов, занимающихся охраной труда, информацию об обязательном проведении на предприятиях до конца текущего года процедуры специальной оценки условий труда на рабочих местах. Отчет о проведенной работе необходимо отправить в Государственную инспекцию труда. Это очень важный момент в работе любого предприятия, и отсутствие результатов данной процедуры также влечет за собой соответствующее наказание.




Новое в пенсионном законодательстве



Руководитель клиентской службы управления Пенсионного фонда Венера Навширванова дала разъяснения по нововведениям в пенсионном законодательстве. В этом году был принят законопроект о новшествах при назначении пенсии. Со следующего года это назначение начнется с новой возрастной категории: женщины будут уходить на пенсию в 60 лет, мужчины в 65. Это касается пенсий на общих основаниях. Но, как заметила Венера Шамсуновна, правовые нормы немного смягчились для тех граждан, которые выходят на пенсию в ближайшее время. Это касается мужчин 1959 и 1960 годов рождения и женщин 1964 и 1965 годов рождения, которые по еще действующим правилам должны были выйти на пенсию в 2019-2020 годах. Стать пенсионерами мужчины (1959 г.р.) смогут в 60 лет и 6 месяцев, женщины (1964 г.р.) в 55 лет и 6 месяцев, то есть их выход отсрочен только на полгода. А мужчины 1960 г.р. и женщины 1965 г.р. уйдут на пенсию с отсрочкой уже в полтора года.



Льготное право



Кроме этого, есть еще одно новшество, которое предоставляет новый закон, – это льготное для работников с большим стажем право выйти на пенсию на два года раньше положенного. Для этого мужчинам понадобится стаж не менее 42 лет, а женщинам – не менее 37. Воспользоваться льготой смогут только те, кто достиг возраста 60 и 55 лет соответственно. Кроме того, следует знать, что из этого исчисления стажа будут исключаться периоды нахождения в декретном отпуске, а также годы учебы и прохождения военной службы, период получения пособия по безработице и ухода за нетрудоспособными лицами, проживание с супругами военнослужащими, а также периоды содержания под стражей.



Обязательное требование – стаж



Граждане должны знать и то, что обязательным требованием назначения страховой пенсии является стаж. Если раньше достаточно было выработать стаж 6 лет, чтобы потом иметь возможность получать страховую пенсию, то с 2018 года необходимый стаж увеличился до 9 лет, в последующем ежегодно он (необходимый стаж) будет прибавляться по одному году. Так, в 2019 году будет 10 лет и т.д.


Также досрочно на 3 года, то есть в 57 лет, имеют право выйти на пенсию женщины, родившие и воспитавшие до 8 лет троих детей. Если родили и воспитали четверых детей, то имеют право выйти на пенсию в 56 лет. Если пятерых и более детей, то так же, как и по старому законодательству, женщина идет на пенсию в 50 лет.



Социальная пенсия



Те граждане, которые не работали вообще или имеют минимальный стаж работы, будут получать не страховую пенсию, а социальную. По действующему законодательству на социальную пенсию женщины выходят в 60 лет, мужчины – в 65. По новому законодательству женщина сможет выйти на социальную пенсию в 65 лет, мужчина – в 70.


По всем интересующим вопросам можно обратиться в отдел оценки пенсионных прав по телефонам: 8 (8553) 32-30-50 и 32-17-52.


Венера Шамсуновна порекомендовала всем в обязательном порядке зарегистрироваться на госуслугах Российской Федерации, потому что заявление на назначение пенсии отправляется из личного кабинета на сайт Пенсионного фонда (www pfrf.ru) только через госуслуги.


Также были озвучены гарантии работникам при прохождении диспансеризации. При прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, работники имеют право на освобождение от трудовых обязанностей на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: