Знамя труда

Пожарной части №15 города Альметьевска - 65 лет

На сайте газеты "Знамя труда" начинаем серию публикаций о сотрудниках, приуроченной 65-летию Альметьевской пожарной части №15.Рамзия Ахметзиевна Сунгатуллина пришла в пожарную часть №15 в 2001 году. С...

На сайте газеты "Знамя труда" начинаем серию публикаций о сотрудниках, приуроченной 65-летию Альметьевской пожарной части №15.
Рамзия Ахметзиевна Сунгатуллина пришла в пожарную часть №15 в 2001 году. С учетом того, что главное предназначение части – охрана нефтяных объектов, для освоения новой специальности инспектора по профилактике пожаров, потребовалось пройти не мало трудностей. Оказалось, что все к лучшему – быстро втянулась, освоилась. Оказалось, что профессия интересная и нужная.
«Решение связать свою жизнь именно с чрезвычайным ведомством было спонтанным, - признается Рамзия Ахметзиевна. – Грамотно проведенная профилактика зачастую спасает куда больше жизней, ведь знание – сила. В обязанности инспектора входит проверка противопожарного состояния объекта, определение прогноза на безопасность, предложение мер, исключающих возможность возникновения пожара».
Словом, все ей здесь нравилось: открытые, доброжелательные люди, удивительно теплый микроклимат в коллективе. Рамзия Ахметзиевна совместно с коллективом части проявила себя и в конкурсах художественной самодеятельности, занимала призовые места как в масштабах отряда, так и на республиканском уровне.
Не раз ее портрет украшал и Доску почета как лучший инспектор отряда, имеет медаль за выслугу лет 3-ей степени и благодарственные письма.
На сегодняшний день Рамзия Ахметзиевна принимает активное участие в деятельности коллектива пожарной части. Она является заместителем председателя совета ветеранов. В пожарной части №15 числится 150 ветеранов – пенсионеров, из них пожилых более 50. Ни одного из них Рамзия Ахметзиевна не оставляет без внимания.
« Да, это дорогого стоит - встретиться с коллегами, поговорить, поделиться своими воспоминаниями, всплакнуть от нахлынувших чувств. У каждого из ветеранов своя история, своя судьба, а в целом это история пожарной охраны. В такие минуты мы, члены совета ветеранов, испытываем чувство удовлетворения от мысли, что мы приносим радость ветеранам. Словом, благодарные отзывы пенсионеров и есть результат деятельности части, - с улыбкой говорит Рамзия Ахметзиевна».
В завершении беседы, хочется поздравить всех сотрудников пожарно-спасательной части №15 с юбилеем. Ваш труд неоценим и важен. Желаем всем успехов в службе, стойкости и терпения. Здоровья Вам и вашим близким.
Ильвина Гарифуллина, инспектор 15 ПЧ

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: