Знамя труда

Пожарная часть Альметьевска рассказывает о важности пожарной сигнализации

Почти каждый день мы слышим на улице вой сирены пожарных расчетов. Это подтверждает статистику большого количества возгораний как квартир, частных домов, так и производственных помещений. Причинами по...

Почти каждый день мы слышим на улице вой сирены пожарных расчетов. Это подтверждает статистику большого количества возгораний как квартир, частных домов, так и производственных помещений. Причинами пожаров являются неосторожность обращения с огнем, курение в неположенном месте, замыкания проводки, искрение оборудования и т.д. предупредить о возгорании способна автоматическая пожарная сигнализация.


26 ПЧ напоминает, что система пожарной сигнализации и оповещения необходима для того, чтобы мы смогли обнаружить возгорание на самом начальном этапе его возникновения. Система пожарной сигнализации выполняет следующие функции:


1. вовремя информирует нас о возникновении пожарной ситуации;


2. независимо от модели, оперативно передает сигнал о возникшем возгорании не только на пункт централизованного наблюдения, но и в пожарную службу;


3. активно управляет системами противопожарной защиты;


4. управляет системами подпора воздушных масс, подавления взрывов, остановки рабочих процессов в результате возникновения пожарной ситуации, а также дымоудаления.


На сегодняшний день практически все предприятия и организации уделяют внимание безопасности своих сотрудников и охране своего имущества. Пожарная сигнализация выполняет функцию обеспечения безопасности охраняемой территории от пожаров, своевременно сообщая о возгорании на объекте. В любом случае значение пожарной сигнализации велико, ведь оно может выражаться даже количеством спасенных жизней.


Инспектор 26 ПЧ Владислав Короленко

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: