Знамя труда

Пожарная часть Альметьевска напоминает о технике безопасности в многоэтажных домах

Современная городская архитектура подразумевает наличие многоэтажных жилых домов, поэтому знания пожарной безопасности стали так актуальны для большинства горожан. Каждый житель высотки должен знать,...

Современная городская архитектура подразумевает наличие многоэтажных жилых домов, поэтому знания пожарной безопасности стали так актуальны для большинства горожан. Каждый житель высотки должен знать, как обезопасить себя во время пожара и не дать огню захватить соседние помещения.
Если высота здания насчитывает двенадцать этажей и более, то в инженерных коммуникациях обязательно присутствует отдельная водопроводная противопожарная система. Благодаря такой системе, каждый житель имеет возможность самостоятельно потушить начинающееся возгорание. Требования пожарной безопасности к жилым домам предусматривают, что техническое снаряжение для пожаротушения в многоквартирных домах надлежит хранить в специально оборудованном пожарном шкафу и быть легко доступным при необходимости. Для этого нужно сначала максимально ровно размотать рукав, и оставить ствол пожарного рукава в максимальной близости к огню. Вернутся к пожарному шкафу и открыть кран, и запустить насос (если такой имеется). После чего стоит максимально быстро схватить ствол с пожарным рукавом и начать тушить огонь. Если в здание не отключено электричество, нужно избегать затекание воды на все электроприборы, розетки и незащищенные электропровода.
ПЧ-15 напоминает, что в первую очередь при обнаружении возгорания необходимо сообщить в пожарную службу по номерам «01», «101» или «112» (звонок бесплатный со всех стационарных и мобильных телефонов).
Инженер 15 ПЧ Худякова Айгуль

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: