Знамя труда

Полугодовой план по бюджету Альметьевским муниципальным районом выполнен

Об итогах исполнения консолидированного бюджета за первое полугодие на городской планерке отчиталась председатель Финансово-бюджетной палаты Зульфия Шайдуллина.Доходная часть консолидированного бюджет...

Об итогах исполнения консолидированного бюджета за первое полугодие на городской планерке отчиталась председатель Финансово-бюджетной палаты Зульфия Шайдуллина.


Доходная часть консолидированного бюджета района за первое полугодие с учетом безвозмездных поступлений исполнена в объеме 1981 млн. рублей, в том числе исполнение по собственным доходам составило 1039 млн. рублей или 51,9 процента (при нормативе 50%) к годовому плану (2003 млн. рублей). Удельный вес налоговых и неналоговых доходов составил 52 процента от общего объема бюджета.


Говоря об особенностях исполнения бюджета, Зульфия Шайдуллина отметила, что одним из основных источников его формирования является налог на доходы физических лиц. Его удельный вес в общем объеме налоговых и неналоговых доходов составил более 47 процентов (смотри инфографику). Следующим бюджетообразующим налогом является земельный налог: его размер составил 312 млн. рублей при годовом плане 570 млн. рублей.


Резервом роста поступления доходов в бюджет председатель Финансово-бюджетной палаты назвала погашение недоимки по местным налогам. Так, по итогам 6 месяцев произошло увеличение недоимки в сравнении с началом года с 46 млн. рублей до 51 млн. рублей, а в сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост составил 20,5 млн. рублей. Причина увеличения – низкая платежеспособность предприятий и доначисления по актам выездных проверок.


В целях ликвидации недоимки в исполкоме работает комиссия по росту собственных доходов с участием всех заинтересованных служб. По итогам первого полугодия проведены заседания с приглашением руководителей-неплательщиков, в результате в местный бюджет поступило 13млн. рублей налогов. По поручению Президента РТ Рустама Минниханова начал работу и штаб по сокращению задолженности по налогам в консолидированный бюджет республики, в составе штаба – представители всех заинтересованных служб и правоохранительных органов.


Информируя о структуре расходов, выступающая отметила, что на социальную сферу направлено 1451 млн. рублей (83% от общей величины расходов бюджета), из них на образование – 1 274 млн. рублей, культуру – 92 млн. рублей, социальную политику – 40 млн. рублей.


Заработная плата по учреждениям бюджетной сферы за отчетный период выплачена в полном объеме. Выполнены обязательства по перечислению «отрицательных» трансфертов в бюджет республики. На реализацию 12 муниципальных из бюджета направлено 1216 млн. рублей или 49 процентов от запланированных мероприятий.


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА


Фото: aisttv.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: