Знамя труда

Подростковый клуб Альметьевска «Заря» обрел второе рождение

В этом году пять подростковых клубов города пережили второе рождение благодаря республиканской программе по капитальному ремонту. Радужными красками и новыми творческими идеями заиграл с 1 июня многоп...

В этом году пять подростковых клубов города пережили второе рождение благодаря республиканской программе по капитальному ремонту. Радужными красками и новыми творческими идеями заиграл с 1 июня многопрофильный подростковый клуб «Заря».



Этому подростковому клубу посчастливилось переехать в отдельное двухэтажное здание в 2002 году. Более 400 квадратных метров площади к услугам юных альметьевцев, желающих интересно и с пользой провести свой досуг.



Серьезную перезагрузку на деле «Заря» переживает с прошлого года. В июне 2016-го штурвал подросткового клуба в свои руки взяла Надежда Дуванская. Заведующая рассказала нам, что ремонт клуба проводился в два этапа. С заменой окон серьезно подсобили шефы – ООО «Таграс-Нефтегазстрой», затем были приведены в порядок футбольная площадка, вывески и фасад здания.



В рамках республиканской программы по капитальному ремонту в этом году подрядная организация ООО «Солидум» выполнила реконструкцию санузла, некоторых помещений, перестелила полы, поменяла двери, батареи и сантехнику, покрасила стены и поклеила обои, частичные работы также были проведены в подвале.



Весь остальной фронт работ, который впечатляет разнообразием красок и оригинальным дизайнерским решением, сделан силами и даже средствами творческого коллектива подросткового клуба.


Надежда Викторовна призналась: яркую версию оформления помещений помог воплотить в жизнь ее сын Эдгар – студент архитектурного университета. Он в свободное от учебы время разрисовывал стены, педагоги подросткового клуба были на подхвате, помогали разукрашивать фрагменты, обновляли краской старые столы, обтягивали тканью обветшалые стулья. Одним словом, неравнодушные взрослые старались сделать все ярким и привлекательным, именно таким, как любит детвора.



С самого порога посетитель попадает в мир творческой фантазии. Об этом свидетельствуют даже коридорные стены, на которые нанесены фрагменты импровизированного городка «Любимый Альметьевск». Скоро, говорит Надежда Дуванская, его красиво дополнят одноименные хэштэги.


На первом этаже расположилась изюминка подросткового клуба – развлекательная игровая комната «Шар Дам», где к услугам юных посетителей – только самые современные развивающие настольные игры. Яркие кресла-мешки и мягкие подушки, которыми можно даже подраться, логично дополняют оригинальный интерьер, который придется по душе любому ребенку.


Одну за другой обхожу комнаты, в которых с начала следующего учебного года в полную силу заработают кружки и студии по интересам. В частности в студии «Семь чудес» ребята своими руками будут мастерить различные поделки. Конференц-зал планируется пустить под бизнес-мастерскую «Свое дело», гостями которой станут предприниматели, финансисты, знакомящие детей с азами бизнеса. А младшие ребята будут здесь же знакомиться с разнообразием имеющихся профессий.


Не менее оригинально оформленная студия «Кухмастер» пока в ожидании кулинарных мастер-классов. Осталось только найти педагога, который будет обучать детей кухонным премудростям, говорит Надежда Викторовна.



В хореографическом зале функционирует танцевальная студия Lindelly. Ее уже посещают детки от 3 лет. Планируется, что девочки в возрасте от 12 лет и старше в этом зале будут заниматься  зумбой, кроме того, разрабатывается программа для активных занятий с молодыми мамочками их малышами. Здесь, кстати говоря, оказались кстати профессиональные знания и умения дочери Надежды Викторовны – Линды Фассаховой, которая работает в клубе тренером-преподавателем.


По всему выходит, что потенциал обновленного подросткового клуба неисчерпаем. Ожидается, что одних молодых альметьевцев заинтересует шахматный кружок, других – спортивная секция карате-до, третьих – занятия по ЛФК и курсы игры на гитаре.



Как оказалось, есть в «Заре» песочная анимация, спортивные тренажеры, а также стол для игры в настольный теннис. На период летних каникул весь этот досуговый арсенал выставлен на светлую и просторную лоджию, с которой открывается прекрасный вид на футбольную площадку.


В настоящее время и до конца июня в «Заре» работает лагерь дневного пребывания. Надо сказать, что двери подросткового клуба будут открыты в течение всего лета. Социальные педагоги, которых Надежда Викторовна называет универсалами, способными работать сразу в нескольких направлениях, обязательно придумают, чем занять ребят.



Хочется всех вас пригласить в эту самую «Зарю», которая стараниями взрослых обрела по-настоящему современный формат. Уверена, с такими неравнодушными педагогами каникулы у детей будут незабываемыми, а досуг в учебное время – ярким и полезным.


Эльмира ГАБИДУЛЛИНА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: