Знамя труда

Подозрительный предмет был обезврежен в Альметьевске

В Альметьевском отделе полиции проведено учение по действиям экстренных служб при обнаружении взрывчатых устройств.9 декабря в отделе МВД России по Альметьевскому району проведено тактико-строевое зан...

1В Альметьевском отделе полиции проведено учение по действиям экстренных служб при обнаружении взрывчатых устройств.


9 декабря в отделе МВД России по Альметьевскому району проведено тактико-строевое занятие по действиям личного состава подразделений полиции при обнаружении взрывчатых устройств.


4


В 10 часов утра в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение с одного из предприятий города об обнаружении на его территории подозрительного предмета похожего на взрывное устройство. По тревоге были подняты все функциональные подразделения отдела полиции: группы эвакуации, оцепления, организации дорожного движения. А также наряды МЧС, бригады «скорой помощи» и частные охранные предприятия.


3В течение 10 минут после поступления сообщения сотрудники предприятия были эвакуированы, территория оцеплена. Прибывший на место кинолог со служебной собакой, специализирующейся на поиске взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, обследовали подозрительный предмет.


На занятиях было использовано специальное устройство – локализатор взрыва «Фонтан», который позволяет локализовать взрыв, снизить вероятность осколочного поражения и поражающее действие взрывной волны.


По итогам проведения тренировки действия сотрудников экстренных служб были оценены положительно.2


Пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: