Знамя труда

Победы альметьевских артистов на "WORLD FOLK.VISION"

С 5 по 10 января 2019 года в Сочи состоялся Российский национальный отборочный этап Всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусства "WORLD FOLK.VISION". Всемирный фестиваль-конкурс наци...

С 5 по 10 января 2019 года в Сочи состоялся Российский национальный отборочный этап Всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусства "WORLD FOLK.VISION". 
Всемирный фестиваль-конкурс национальных культур и искусства "WORLD FOLK.VISION" был создан Евразийским Советом по культуре, науке и образованию в рамках реализации Всемирной гуманитарной программы, принятой Римской конвенции «О сотрудничестве в Евразии по культуре, науке и образовании». "WORLD FOLK.VISION" глобальный международный проект, который открыт для культурного диалога с участием стран Европы и Азии, Северной и Латинской Америки, Африки, Австралии и Океании.
Целью организации фестиваля-конкурса являются развитие и укрепление дружеских связей и сотрудничества между народами разных стран в области культуры и искусства.
В отборочном туре фестиваля-конкурса в Сочи приняли участие около 300 творческих коллективов и вокалистов из стран азиатско-тихоокеанского региона и стран СНГ. Конкурс проходил в таких номинациях, как "Хореография", "Народные танцы", "Вокал" и "Показ моды". Наряду с Сочи отборочные туры прошли в Италии, Латинской Америке, Африке и Китае. Победители отборочных туров встретятся в финале конкурса в Саудовской Аравии. Известно, что наша страна в финале будет представлена 30-ю творческими коллективами.
Наш город в Сочи достойно представили Народный ансамбль танца «Элмэтем» (руководитель Заслуженный работник культуры РТ Фарида Кикар) Национально-культурного центра «Элмэт» и  артист-вокалист ДК "Нефтьче" и районного дома культуры Луиза Якупова.
По результатам конкурса Народный ансамбль танца «Элмэтем» стал лауреатом I степени отборочного тура фестиваля-конкурса в номинации «Народный танец». Специальный приз для нашего ансамбля "Элмэтем" приглашение в Германию от педагога-хореографа фольклорных и народных танцев и члена жюри "WORLD FOLK.VISION"  Виктора Шерф.
Луиза Якупова стала лауреатом I степени отборочного тура фестиваля-конкурса в номинации «Народный вокал».
Участие в фестивале-конкурсе состоялось благодаря поддержке главы Альметьевского муниципального района Айрата Хайруллина и администрации города.
--
Фото Г.Бикмурзиной

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: