Знамя труда

Пленум ВЛКСМ

Ирина Чуйкова, АльметьевскЕще одним свидетельством того, что альметьевский комсомол считался одним из самых передовых отрядов молодежного движения в республике, заметил Мансур Хафизов, стала брошюра «...

Ирина Чуйкова, Альметьевск





Еще одним свидетельством того, что альметьевский комсомол считался одним из самых передовых отрядов молодежного движения в республике, заметил Мансур Хафизов, стала брошюра «Об опыте Альметьевского ГК ВЛКСМ по интернациональному воспитанию молодежи», выпущенная в 1978 году Татарским обкомом комсомола. В республике альметьевцев всегда ставили в пример, так как у них было чему поучиться.


«В процессе смены социально-политической структуры в стране многие сферы жизнедеятельности нашего общества остались без должного внимания. Так случилось и с молодежным движением – на фоне экономических проблем его вопросы и интересы отошли на второй план, – сообщил первый секретарь Альметьевского горкома комсомола 80-х годов. – Естественно, это не прошло бесследно. Более того, через некоторое время самоустранение государства от вопросов воспитания подрастающего поколения вылилось в целый ряд серьезных проблем. Поэтому заняться им пришлось региональным и местным властям. Уже в декабре 1991 года состоялась учредительная конференция Союза молодежных организаций Альметьевска. В нее вошли 10 самостоятельных структур: молодежное объединение «Вега», военно-патриотическая организация «Память», фонд социальной защиты детей, клуб воздухоплавателей «Аэронавт» и другие. А чуть позже, в январе 1992-го, городской Союз молодежных организаций принял полномочия от Альметьевской организации ВЛКСМ.


История продолжается. Отрадно то, что возрождается комсомольская организация города и района. Докладываю вам, что у нее уже есть свой Устав, Программа и регистрация в мин­юсте. Сегодня мы станем свидетелями вручения комсомольских билетов молодым людям, изъявившим желание связать свою жизнь с комсомолом».


В приветственном слове глава района Айрат Хайруллин сказал: «Невозможно не почувствовать сегодня в этом зале мощную энергетику не стареющих душой альметьевцев, прошедших жизненную школу в комсомоле. Эти люди и сейчас создают фундамент жизни, позволяющий смело смотреть в будущее. 100-летие ВЛКСМ – история большого и всемирно известного движения, которое ни одной стране в мире не удалось повторить».


По словам главы, молодежь всегда писала историю и комсомольское движение было в авангарде больших и малых дел страны. В том числе и нефтяная промышленность Альметьевска развивалась благодаря комсомолу, главным принципом которого было в первую очередь помочь своей стране и только потом думать о себе.


Айрат Ринатович заметил, что современное поколение руководителей, бизнесменов – это те самые активисты, которые прошли хорошую подготовку в общественной школе комсомола.


В завершение глава района сказал: «Вашу школу и ваш опыт необходимо передавать молодому поколению. Дух комсомольского движения и сейчас присутствует в Альметьевске. Мы всегда будем помнить ваш труд, продолжать начатое вами дело и развивать наш город».


Самые активные комсомольцы Альметьевска были награждены в этот день памятной медалью «100 лет со дня образования ВЛКСМ».


Кроме этого, в торжественной обстановке пленума 9 молодых людей получили комсомольские билеты. А это значит, что у комсомола есть будущее.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: