Знамя труда

Персональный дебют в родных пенатах

По-семейному тепло прошло торжественное открытие выставки Ланы Медвецкой в картинной галерее Альметьевска.Дочь главного художника нефтеграда Рафаэля Курамшина, продолжившая творческую династию в пятом...

По-семейному тепло прошло торжественное открытие выставки Ланы Медвецкой в картинной галерее Альметьевска.



Дочь главного художника нефтеграда Рафаэля Курамшина, продолжившая творческую династию в пятом поколении, талант живописца в себе раскрыла всего два года назад. Поэтому на выставке представлено много свежих работ. Долгое время она изготавливала уникальные мягкие игрушки, по которым ее знают не только в России, но и за рубежом. Лана Медвецкая успокоила поклонников тем, что не собирается бросать кукол. Она лишь открыла еще одну грань таланта. Интересно, что училась Лана на экономиста, но, видимо, против наследия не пойдешь.


Лана Медвецкая показывала свои работы на совместных выставках в Европе, Москве, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. Художница призналась, что дебютировать персонально ей хотелось именно в Альметьевске. В этом городе она росла, наблюдала за тем, как трудится над холстами отец, посещала музеи и галерею. Сейчас Лана не может сказать, какому городу принадлежит. Семья находится в Москве, творческая мастерская – в Казани, картины и идеи рождаются в разных поездках. В выставленной экспозиции немало пленэрных композиций. Поддержать начинание жены морально и музыкально приехал из Москвы участник команды «Дидюля» Рамиль Муликов. Он сопровождал встречу художника со зрителем игрой на саксофоне.




– В какой-то момент я поняла, что вижу много интересного и это меня взволновало, – рассказала Лана Медвецкая. – Захотелось поделиться эмоциями, мечтами со зрителем. Меня вдохновляют люди, предметы, состояние природы, ее малейшие изменения, необычный декор или форма облака. Я хочу научить зрителя видеть красоту в блике, чтобы дни не казались однообразными. Гармония присутствует во всем, надо только ее заметить.



Эмоциональная, щедрая на краски живопись Ланы Медвецкой заставила присутствующих высказывать теплые пожелания художнику в такой же манере. Некоторые посетители галереи выразили надежду на то, что Лана привезет в Альметьевск свои игрушки. В будущем девушка планирует реализовать новый проект для выставки жанрового направления.


Дина НУРГАЛЕЕВА
Фото автора
 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: