Знамя труда

Пенсионеры Альметьевских электрических сетей посетили музей-заповедник Болгар

Древний город очаровал нас. Мавзолеи, Соборная мечеть, Малый минарет и Ханская усыпальница, древние архитектурные постройки – все это и поныне перед глазами. Мы побывали в музее болгарской цивилизации...

Древний город очаровал нас. Мавзолеи, Соборная мечеть, Малый минарет и Ханская усыпальница, древние архитектурные постройки – все это и поныне перед глазами.


Мы побывали в музее болгарской цивилизации, хранящем археологические экспонаты – свидетельства жизни булгар: старинную посуду, монеты, оружие. Увидели самый большой Коран мира, прикоснулись к святыням.


Болгары жили на удобных для земледелия землях – вокруг поля, луга, рядом река. Богатые леса давали возможность охотиться, делать одежду из кожи зверей, мастерить посуду. Благодаря этому развивалась и торговля.


То, что мы увидели в музее, еще раз доказало: болгары были трудолюбивым народом, стремились усовершенствовать свои орудия и жизнь в целом. Это дает вдохновение и нам: жить, радоваться тому, что имеем, и на основе этого двигаться вперед.


После посещения музея я дала себе слово еще раз приехать в Болгар, прикоснуться к святым местам, вдохнуть воздух старины. Обязательно поделюсь своими впечатлениями с близкими и приглашу их в древний город!


Благодарю директора филиала ОАО «Сетевая компания» Альметьевские электрические сети Гамира Магъсумяновича Латипова, председателя профсоюзной организации Виктора Федоровича Россиева, председателя совета ветеранов Татьяну Федоровну Тимофееву, ее заместителя Наилю Нурулловну Кузнецову за организацию поездки и новые впечатления.


Жаухар ХИСАМОВА
ветеран труда

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: