Знамя труда

Памяти о легендарном альметьевце Барии Юсупове жить вечно

В Альметьевском краеведческом музее состоялось очередное заседание инициативной группы по увековечиванию памяти нашего легендарного земляка Бария Юсупова. Заседание прошло результативно.В начале работ...

АЛЬМ юсупов
В Альметьевском краеведческом музее состоялось очередное заседание инициативной группы по увековечиванию памяти нашего легендарного земляка Бария Юсупова. Заседание прошло результативно.

В начале работы члены группы ознакомились с биографией Бария Абдулловича Юсупова, опубликованной в книге «Молодежь альметьевской земли», обменялись мнениями по фактам, представленным в статье. Затем проанализировали ход работы по изданию книги «Память» фондом «Рухият», обозначили план действий по приобретению копии бюста Б. Юсупова, работы Е. Мухиной, выработали алгоритм работы по ходатайству на представление Бария Юсупова на звание Героя России. Сотрудники музея представили документы и сведения из фонда музея, необходимые для решения поднятых в ходе заседания вопросов. Краеведы Р. Амирханов и А. Зайнуллин поделились с сотрудниками музея и членами инициативной группы своими знаниями по истории Альметьевского района и воспоминаниями о жизненном укладе и людях нашего города.


Сохранение памяти о подвиге нашего земляка и всего нашего народа в Великой Отечественной войне каждый член группы считает своим гражданским долгом.


Управление культуры АМР

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: