Знамя труда

Овечка Долли отдыхает: в Альметьевске посажены клонированные тополя

Фото Регины АгмановойС 1 апреля стартовал экологический двухмесячник, а 23 апреля в городе и районе был проведен масштабный субботник. Всего в этот день в Альметьевске посадили 1801 дерево: преимущес...

view_1156847_1450712 Фото Регины Агмановой

С 1 апреля стартовал экологический двухмесячник, а 23 апреля в городе и районе был проведен масштабный субботник. Всего в этот день в Альметьевске посадили 1801 дерево: преимущественно ели, яблони и специально выращенные для городской среды клонированные тополя. 


Тополь — настоящий воздушный санитар. В летний период одно дерево поглощает 45 килограммов углекислого газа и улавливает около 10 килограммов пыли. Листья тополя выделяют летучие вещества — фитонциды, способные убить множество болезнетворных микробов. Ежедневно один тополь очищает столько воздуха, сколько нужно для дыхания одному человеку. При распускании листья выделяют эфирные масла, которые придают воздуху необычный запах. Несмотря на явные достоинства, тополь заслужил дурную славу из-за вездесущего пуха.


Старожилы помнят, что Альметьевск был настоящим городом тополей, но со временем эти замечательные деревья были вырублены. Проблема не только в чрезмерном количестве пуха, который может стать причиной пожаров, а также является страшным бедствием для аллергиков, но и в чрезвычайной хрупкости этих деревьев.


Теперь же, благодаря открытиям селекционеров, выращен новый вид тополей. Именно эти деревья и были высажены в Альметьевске. Теперь воздух нашего города будет очищаться природными лекарями, а вот "украшений" в виде гирлянд тополиного пуха мы, к счастью, не увидим.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: