Знамя труда

Организация в смартфоне: инструкция для самозанятых альметьевцев

Динара Нургалеева, Фото автораНа встрече с главой района Айратом Хайруллиным потенциальным и активным самозанятым рассказали об их правах и возможностях.Закон о самозанятых, как его называют в народе,...

Динара Нургалеева, Фото автора





На встрече с главой района Айратом Хайруллиным потенциальным и активным самозанятым рассказали об их правах и возможностях.



Закон о самозанятых, как его называют в народе, по сути должен вывести из тени домашних мастеров. Делают это «мягкой лапой». Участникам программы предлагают низкую налоговую ставку и даже налоговые каникулы. Никаких хождений по «окошкам» и сложных отчетов, для регистрации необходим только смартфон. Закон уже стал решением бизнес-задач по крайней мере для 330 альметьевцев – после перехода на легальные рельсы они могут заключать договоры с юридическими лицами.
– Во время декретного отпуска начинаешь обращать внимание на то, чего раньше не замечала, – говорит моя подруга. На второй год отпуска по уходу за ребенком она получила водительские права, освоила архитектуру бровей (с этим объектом внешности у женщин было все сложно всегда), а теперь изучает мастерство визажа. Можно сказать, что подруга попала в современную тенденцию. Слово «мамочки» обрело сегодня некую ауру общности и движущей силы предпринимательства. Послушайте рассказы о женских стартапах, многие из них начинаются со слов: «Когда я была в декрете…»




Читайте подробнее в газете «Знамя труда» выпуск от 8 мая 2019г. №32(12127)

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: