Знамя труда

Около 500 литров алкоголя изъято сотрудниками полиции Альметьевска в феврале

Сотрудниками отдела полиции Альметьевска в ходе проверок изъято 453,7 литра алкогольной и спиртосодержащей жидкости. Из них 330 литров ввезенной из Республики Казахстан, 6,5 литров произведенной на те...

Сотрудниками отдела полиции Альметьевска в ходе проверок изъято 453,7 литра алкогольной и спиртосодержащей жидкости. Из них 330 литров ввезенной из Республики Казахстан, 6,5 литров произведенной на территории Республики Татарстан, 115 литров элитного алкоголя (виски, ром, текилла, джин) и 1,2 литра косметического назначения.i (2)


Докладывая о деятельности отдела на общегородской планерке, начальник ОМВД России по Альметьевскому району Дамир Гарипов проинформировал о состоянии дел в области антиалкогольного законодательства. Всего сотрудниками полиции выявлено 14 фактов нарушений в этой сфере. Несмотря на строгость мер, принимаемых в отношении продавцов, реализующих спиртное подросткам, только в феврале зарегистрировано три факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним: в магазине «Гульназ» по ул. Чернышевского, «Нур», расположенного в Нижней Мактаме, и «Тургай» по ул. Советской. На каждого продавца судом наложен штраф в 30 тысяч рублей.


К уголовной ответственности за повторную реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним привлечена продавец магазина «Итиль», расположенного по ул. Шевченко. Еще пять работников торговых точек нарушили закон, запрещающий продажу алкогольной продукции до 10 и после 22 часов.


Сотрудниками полиции выявлено четыре факта самогоноварения: два из них – в Ерсубайкине и по одному в Русском Акташе и Аппакове. Зарегистрирован и факт перевозки спиртосодержащей продукции без соответствующих документов. На автодороге Казань–Оренбург в автомашине жителя Набережных Челнов обнаружена 661 бутылка (объемом 0,5 литра) алкогольной продукции Республики Казахстан без акцизных марок.


Выявлен и факт незаконной реализации алкогольной продукции без лицензии в кафе-баре HILLOUT, расположенном в ТРЦ «Панорама». Изъято 115 литров алкогольной продукции.


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: