Знамя труда

Огнестойкие двери

Ни один капитальный объект не застрахован от возникновения пожара – одного из самых страшных и губительных бедствий. Поэтому необходимо обеспечить квартиру, офис или другое помещение специальными прот...

Ни один капитальный объект не застрахован от возникновения пожара – одного из самых страшных и губительных бедствий. Поэтому необходимо обеспечить квартиру, офис или другое помещение специальными противопожарными конструкциями, датчиками дыма, сигнализацией и так далее.


В частности, следует устанавливать огнестойкие окна и двери, которые, в случае неконтролируемого распространения пламени, помогут локализовать огонь в одном помещении. Помогут остановить его распространение, тем самым сохранив имущество и, может быть, чью-то жизнь. Конечно, практически любая дверь сможет противостоять атаке «красного петуха» в течении 5-15 минут, и, быть может пожарная бригада за это время успеет добраться на место беды и погасить пламя.


Однако за 10-15 минут оказаться на месте бывает крайне сложно. Поэтому специалисты рекомендуют устанавливать специальные противопожарные двери и окна, особенно если речь идет об административных, торговых, промышленных и социальных объектах. Устанавливаются они, в первую очередь, в помещениях, в которых риск возгорания выше.


Как правило, огнестойкая дверь создается из металла, однако в качестве основного материала может использоваться и обработанное дерево, и стекло, и алюминиевый профиль. Помимо этого, конструкции имеют специальную вставку, которая при высоких температурах вспенивается, тем самым герметизируя щели. Благодаря этому и многому другому удается защитить свое имущество и жизни людей.


Инспектор 23 ПЧ Галимова А.М.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: