Знамя труда

ОГИБДД отдела МВД по Альметьевскому району предупреждает население об осторожности на дорогах

Из-за ледяного дождя, измороси и сильного гололеда на дорогах города и района сложилась непростая ситуация. Какие в связи с этим принимаются меры, рассказали представители ответственных служб Альметье...

Из-за ледяного дождя, измороси и сильного гололеда на дорогах города и района сложилась непростая ситуация. Какие в связи с этим принимаются меры, рассказали представители ответственных служб Альметьевска.


Заместитель начальника ОГИБДД отдела МВД России по Альметьевскому району Айрат Шарафутдинов заметил, что сегодняшние погодные условия – это явление вполне ожидаемое. Несерьезно думать, что с наступлением осенне-зимнего периода сложится идеальная погода. Бесспорно, резкие температурные перепады и ледяной дождь значительно усложняют обстановку, но на данный момент движение транспорта находится под контролем, особенно на загородных трассах. «Поэтому, несмотря на сильный гололед и снег с дождем, резкого скачка дорожно-транспортных происшествий нет, дорожники в свою очередь ответственно выполняют свою работу», - сказал заместитель начальника ОГИБДД.view_1913707_1831505


 Айрат Шарафутдинов, обращаясь к автолюбителям напомнил, что управление транспортным средством, источником повышенной опасности, ответственное дело, которое нужно выполнять с особой осторожностью. Это, в первую очередь, снижение скорости и соблюдение дистанции, так как при гололеде увеличивается тормозной путь транспортного средства.


Он заверил, что на сегодняшний день ОГИБДД держит ситуацию под контролем на всех направлениях и порекомендовал автолюбителям по возможности воздерживаться сегодня от поездок на личном транспорте и прогнозировать возможные нежелательные последствия, которые могут произойти с транспортным средством.


Первый заместитель начальника МУП «АГУАД» Альберт Халяпов отметил, что в зоне ответственности данной службы находятся городские дороги и тротуары. Городское управление автомобильных дорог перешло на зимний режим еще с начала октября текущего года. Наблюдение за прогнозом погоды ведется постоянно в онлайн режиме. Очень большое внимание уделяется предварительной обработке дорожного покрытия противоголедным материалом, прошедшим соответствующую сертификацию. Это позволяет содержать дороги в открытом состоянии, то есть без снега и льда. Сегодняшней ночью, по словам Альберта Халяпова, в качестве предварительной обработки дорожного полотна было использовано более 10т реагента.  Сегодня центральные улицы и важные социальные объекты с 6 часов утра уже были обработаны противогололедным материалом. В настоящее время для очистки дорог и тротуаров задействованы 15 единиц техники, из которых 7 единиц - комбинированная техника, позволяющая очищать поверхность асфальтового покрытия от снега и льда и обрабатывать реагентом. Дорожная служба, по словам Айрата Халяпова, работает в круглосуточном режиме с небольшой пересменкой в наиболее оптимальное время, с учетом прогноза погоды, сообщает пресс-служба главы Альметьевского муниципального района.


Фото: пресс-служба главы АМР

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: