Знамя труда

Очередной мастер-класс с участием зарубежных специалистов прошел в Альметьевске

17 апреля в медико-санитарной части ПАО «Татнефть» города Альметьевска прошел Республиканский мастер-класс «Интервенционные навыки по установке стент-графта нового поколения для эндоваскулярных хирург...

17 апреля в медико-санитарной части ПАО «Татнефть» города Альметьевска прошел Республиканский мастер-класс «Интервенционные навыки по установке стент-графта нового поколения для эндоваскулярных хирургов», в котором приняли участие ведущие рентгенхирурги и сердечно-сосудистые хирурги.



Около ста таких операций (эндоваскулярные коррекции аневризмы аорты) уже проведены, начиная с 2012 года, в этом учреждении. Известно, что разрыв стенок аорты с фатальным кровотечением является жизнеугрожающим состоянием. Ежегодно наращиваются объемы проводимых оперативных вмешательств и совершенствуются технологии, в том числе с участием зарубежных экспертов.


Операция с трансляцией в зал проведена мультидисциплинарной бригадой специалистов пациенту Н. (1955 г.р.) с участием приглашенного профессора из Китая (г.Пекин), заведующего отделением сосудистой хирургии Национального центра сердечно-сосудистых заболеваний Чанг Шу. Большой опыт проведения подобных операций не только в Китае (около одной тысячи в год) очень важен. Для наших врачей это хорошая практическая школа для отработки сложнейших технологий в условиях гибридной операционной.



В показательном мастер – классе принял участие ученик академика Рената Акчурина доктора медицинских наук, руководитель лаборатории гибридных методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний отдела сердечно-сосудистой хирургии ИКК (г.Москва) Тимур Имаев. В теоретической части он выступил с докладом «Современный взгляд на лечение аневризмы аорты различной локализации».


Начальник отдела по организации Высокотехнологичной медицинской помощи МЗ РТ Виктор Илюхин подчеркнул, что под эгидой Министерства здравоохранения и при финансовой поддержке ПАО «Татнефть» подобные мероприятия очень важны, и главный фактор в образовательных технологиях для любого хирурга – это обмен профессиональными мнениями и бесценным опытом.


«Изучать, внедрять, расти и идти дальше – наша первостепенная задача», - сказал главный врач медсанчасти ПАО «Татнефть» и города Альметьевска Мунир Закирзянов.


Лилия Сабитова, пресс-служба управления здравоохранения АМР

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: