Знамя труда

Новый проект «Афэрин! Браво!» состоялся на сцене Альметьевского театра

Порой так хочется хотя бы на час окунуться в историю. Хотя бы на миг перенестись в прошлое. Узнать и увидеть, под какую музыку танцевали родители, какие мелодии напевали друг другу влюбленные бабушки...

DSC_9177 1Порой так хочется хотя бы на час окунуться в историю. Хотя бы на миг перенестись в прошлое. Узнать и увидеть, под какую музыку танцевали родители, какие мелодии напевали друг другу влюбленные бабушки и дедушки и какие спектакли ждали с волнительным предвкушением.


Уникальная возможность увидеть живых легенд современной культуры, прикоснуться к частичке истории и ощутить беззаботное дыхание романтичной юности была предоставлена каждому 11 февраля в драматическом театре города. В этот день в нефтеграде состоялся уникальный концерт, объединяющий два города – Казань и Альметьевск и два ведущих театра республики – Альметьевский и Камаловский. Инициатором, организатором и идейным вдохновителем концерта под необычным названием «Афэрин! Браво!» выступила директор Альметьевского театра Фарида Исмагилова.


В этот день для зрителей лиричные композиции и народно любимые песни исполнили приглашенные гости из Казани – маэстро и главный дирижер театра Фоат Абубакиров, артистка Фирая Акберова, баянист и артист Ахмет Каримов, артист и вокальный исполнитель Асхат Хисматов. Все четверо – звезды театра имени Галиаскара Камала, любимцы публики, известные за пределами республики, заслуженные и народные артисты Республики Татарстан.


DSC_9194


Стоит особо отметить, что в зале в этот день собралась разнообразная публика – разная по возрасту, музыкальным предпочтениям и ожиданиям. Так, среди зрителей можно было увидеть юных поклонниц молодых талантливых артистов Альметьевского театра Динара Хуснутдинова и Ильшата Агиева, которые выступили ведущими. Динар – уже признанный конферансье многих концертов города, а у Ильшата в этот день состоялась премьера в качестве ведущего.


Представители среднего и старшего поколения завороженно наблюдали за игрой маэстро. Посмотреть действительно было на что: непревзойденная игра на скрипке и на баяне не могла оставить никого равнодушным. Среди старшего поколения чувствовалось свое особое волнительное ожидание и предвкушение. Ведь любимцы публики театра имени Г. Камала не часто балуют нас своими визитами в нефтеград. Актер Асхат Хисматов обладает теплым певческим голосом, в молодости он исполнял ведущие роли в таких знаменитых татарских музыкальных драмах и комедиях, как «Голубая шаль», «Казанское полотенце» К. Тинчурина, «Сын женится, мы разводимся» И. Юзеева, «Молодые сердца» Ф. Бурнаша и многих других. Фирая Акберова, обладательница чарующего нежного тембра, не только талантливая певица, но и прекрасная актриса. Послужному списку ее театральных ролей позавидует любая прима татарского театра!


DSC_9308 1


Шоу-концерт сопровождался отрывками из спектаклей, песнями и веселыми интерактивами ведущих. С прекрасными номерами выступили и альметьевцы Мадина Гайнуллина, Рафик Тагиров, Фазыл Насыйбуллин, Диляра Ибатуллина, Раушан Мухаметзянов. И если девушки едва сдерживали вздохи восхищения при виде любимых актеров, то пары старшего поколения трогательно держались за руки, нежно переглядывались и смеялись в унисон. Однако, какой бы разной ни была публика, каждую композицию и выступление поистине народных артистов зрители встречали восторженными аплодисментами.


Хочется верить, что новый театральный проект станет доброй традицией и наберет популярность. Ведь шоу-концерты, объединяющие два разных поколения, два города и два театра, представляют не только историческую ценность, но и несут большую духовную составляющую. И лучшим доказательством этому стал переполненный зал театра, едва вместивший всех зрителей.


На мой взгляд, такая встреча может ввести уникальную моду – ходить в театр не только посмотреть на игру любимого актера/актрисы или послушать любимые песни, но самое главное – ходить в театр, чтобы прикоснуться к истории и ощутить живые чувства. А это, согласитесь, нужно всем!


Лилия ЗАГРЕТДИНОВА

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: