Знамя труда

Новый год в Альметьевске: встречать готовы!

Считанные дни остались до новогоднего боя курантов, и если подготовка к домашнему торжеству только набирает обороты, то на «государственном уровне» она, практически, закончилась.Тысячами неоновых огне...

4


Считанные дни остались до новогоднего боя курантов, и если подготовка к домашнему торжеству только набирает обороты, то на «государственном уровне» она, практически, закончилась.


Тысячами неоновых огней и ярких лампочек зажегся город в преддверии Нового года, создавая сказочную атмосферу и будоража радостным предвкушением. Представители исполкома АМР стоят на страже новогоднего настроения альметьевцев и регулярно проводят рейды с проверкой праздничного оформления улиц.


20


Украшение города в новогодний наряд давно стало для Альметьевска доброй традицией. Из года в год в канун праздников предприятия, организации, учреждения, торговые точки прилагают все силы, соревнуются в смекалке и фантазии, чтобы поразить горожан своей оригинальностью.


Лидерами в гонке новогодних украшений традиционно становятся нефтяные предприятия. Этот год не стал исключением. Настоящий сказочный городок развернулся возле здания ПАО «Татнефть». Переливающаяся сотнями цветных огней – будто сказочная – аллея, небольшие сверкающие елочки, яркие фонарики – к такому великолепию не останутся равнодушными не только дети, но и взрослые.


21


Хорошо подготовились к празднику и структурные подразделения «Татнефти»: сверкают и переливаются здания НГДУ «Альметьевнефть», «Елховнефть», «Ямашнефть». Не подвели с праздничным оформлением Дворец спорта «Юбилейный», спортивный комплекс «Татнефть», ТЦ «Панорама», мигает новогодней подсветкой здание медсанчасти.


Достойно подготовился к Новому году и Дом культуры «Иске Элмэт». У входа, возле ледового лабиринта гостей встречают символ 2016 года - снежная обезьяна, Дед Мороз и Снегурочка.


В этом году нефтяная столица превратится в особенный город чудес, где каждый житель и гость сможет окунуться в волшебный мир сказки. Кто-то уже успел прокатиться на волшебном троллейбусе, который дарит атмосферу праздника.


16


17


По поручению главы района Айрата Хайруллина в городе появились арт-объекты: перетяжки, баннеры, консоли, освещающие улицы, новогодние елки в виде подарков и всевозможных шаров. И это далеко не все: вплоть до самого Нового года город обретет новые краски и оригинальные технические решения.


Первая новогодняя елка Альметьевска зажглась в парке 60-летия нефти Татарстана в субботу, 19 декабря.


3


Основные новогодние представления начнутся на площади Нефтяников 28 декабря в 19.00. Тогда же стартует новогоднее шествие: состоится торжественное открытие Центральной елки, катка «Любимый Альметьевск» и будет дан старт проекту «100 дней Нового года». Площадь Нефтяников порадует нас многочисленными оригинальными инсталляциями, световым оформлением, теплыми скамейками и даже обогревом для рук.


Не пропустите все те приятные сюрпризы, которые ждут нас и готовятся специально для горожан и гостей нефтеграда.


5


2


Чтобы новогодние праздники не омрачились бедой, запомните эти простые правила:


Соблюдайте правила пожарной безопасности!


Елка устанавливается на устойчивой подставке, подальше от отопительных приборов.


Для освещения елки необходимо использовать только исправные электрические гирлянды заводского изготовления.


Запрещается:


* украшать елку свечами, ватой, игрушками из бумаги и целлулоида;


* применять свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару;


* оставлять без присмотра детей во время новогодних мероприятий.


Категорически запрещается пользоваться пиротехническими изделиями!


Напоминайте, чтобы подростки соблюдали следующие правила:


* уходя из дома, всегда сообщали, куда идут и как с ними можно связаться в случае необходимости;


* избегали случайных знакомств, приглашений в незнакомые компании;


* сообщали по телефону, когда они возвращаются домой;


Следите за тем, с кем общается ваш ребенок и где он бывает.


Будьте бдительны и внимательны! Обращайте внимание на оставленные на остановочных павильонах и общественном транспорте, в подъездах и во дворах сумки и мешки, ручную кладь. Обо всех подозрительных вещах просим сообщать по телефону 112.


Пресс-служба главы АМР


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


19


22


23


26


27


28


29


30


31


32


33


34

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: