Знамя труда

Новый спорткомплекс с бассейном строится в Абдрахманове

В Абдрахманове для жителей села строится спортивный комплекс с бассейном. Проект реализуется при финансовой поддержке помощника Президента РТ по вопросам нефтяной промышленности Шафагата Тахаутдинова...

В Абдрахманове для жителей села строится спортивный комплекс с бассейном. Проект реализуется при финансовой поддержке помощника Президента РТ по вопросам нефтяной промышленности Шафагата Тахаутдинова и его семьи.



В Абдрахманове проживает более полутора тысяч человек. Новый спорткомплекс – новые возможности для физического развития сельчан.


– Строительство спорткомплекса началось месяц назад. Работы будут продолжаться и зимой. Планируем сдать объект на следующий год. В бассейне будет три дорожки по 25 метров. Кроме того, мы построим воздушный переход между школой и спорткомплексом, и школьники смогут здесь заниматься, – отметил глава Абдрахмановского сельского поселения Равиль Мутагиров.



Глава поселения рассказал, что недавно закончилось строительство нового корпуса детского сада, где также есть бассейн. Сегодня в селе идет работа по обвязке котельной, которая будет снабжать теплом детский сад, спорткомплекс, новый бассейн и школу. Школьную хоккейную площадку тоже отремонтировали. Все это стало возможным благодаря финансовой помощи Шафагата Тахаутдинова.



В соседнем Тайсуганове проживает более 1200 человек. В селе есть детский сад, школа, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт. Идет сбор материалов для организации сельского музея. Здесь также ведутся ремонтные работы на социальных объектах. По-новому выглядит теперь фельдшерско-акушерский пункт: строители утеплили фасад, заменили системы водоснабжения, отопления и канализации, входные группы, сделали пандус для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также обновляется хоккейная площадка, где меняют мягкое покрытие.



Решилась и проблема с нехваткой учителей на селе по основным предметам.


– Пожилые учителя ушли на заслуженный отдых, нужна была им замена. Преподаватели, которые приезжали к нам работать из Альметьевска и Мактамы, надолго у нас не задерживались. Теперь к нам приехали работать молодые специалисты. Для них Шафагат Фахразович купил четыре дома на личные средства. Благодаря ему наши молодые преподаватели могут и работать, и жить на селе, – рассказал глава Тайсугановского сельского поселения Марсель Мустафин.


Впечатлениями о новом жилье поделилась преподаватель математики, информатики и физики Айгуль Батыршина. В Тайсуганово они с мужем приехали из Башкортостана. Айгуль всегда хотела жить и работать в селе. Сейчас она ведет и отдельные предметы, и является классным руководителем восьмого класса, где учится четыре мальчика.



– Я окончила университет, и мне предложили здесь работу. За два дня до приезда сюда мы сыграли свадьбу и начали семейную жизнь в Тайсуганове. Этот дом стал для нас настоящим свадебным подарком, – отметила Айгуль Батыршина. – В доме две спальни, гостиная, кухня. Второй этаж пока нежилой. На участке планируем построить баню – фундамент уже готов. Есть теплица, так что летом будем выращивать овощи. Соседи у нас хорошие – люди здесь приветливые и доброжелательные.


Как и в городе, в селе проводят различные праздники, чествуют ветеранов. И в этом сельчанам тоже помогает Шафагат Тахаутдинов.


– Каждое мероприятие у нас проходит при поддержке Шафагата Фахразовича. Это неоценимый вклад в развитие сел района, – подчеркнул Марсель Мустафин.


Элина ШАЙДУЛЛИНА
Фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: