Знамя труда

Новые правила по снятию наличных с банковских карт вступают в силу

С одной стороны нововведения значительно упростят процедуру, с другой стороны все выстроено так, что банк может контролировать незаконное обналичивание.Начиная с 27 июня банки обязаны отслеживать опер...

С одной стороны нововведения значительно упростят процедуру, с другой стороны все выстроено так, что банк может контролировать незаконное обналичивание.



Начиная с 27 июня банки обязаны отслеживать операции по снятию наличности через банкоматы, однако речь идет лишь о картах иностранных банков. Об операциях банк должен незамедлительно сообщить в Росфинмониторинг.
С 18 сентября будет введено ограничение на снятие денег с анонимных карт. С анонимных карт можно будет снять не более 5 000 рублей в сутки, но не более 40 тысяч в месяц.
Что касается упрощения процедуры снятия наличных, то Сбербанк запустил новую программу. Теперь деньги можно будет снять без карты, но с помощью мобильного приложения. Для этого необходимо будет ввести два кода – первый приходит на телефон, второй в Сбербанк Онлайн.
Наличные можно будет также снять с карты на кассе супермаркета. Данная программа будет запущена с июля. Снять можно будет не более 5000 рублей. Для этого необходимо будет ввести пин-код на терминале.
 
https://privet-rostov.ru/rus/42543-novye-pravila-po-snjatiju-nalichnyh-s-bankovskih-kart-vstupajut-v-silu.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: