Знамя труда

Новогоднее шоу «моржей» покорило Альметьевск

3 января на площади перед ДК «Нефтче» представители клуба закаливания «Айсберг» продемонстрировали жителям города свой экстремальный характер. 40 лет существует в нашем городе этот клуб, созданный бла...

163 января на площади перед ДК «Нефтче» представители клуба закаливания «Айсберг» продемонстрировали жителям города свой экстремальный характер. 40 лет существует в нашем городе этот клуб, созданный благодаря энтузиасту зимнего плавания Михаилу Землянову. 78-летний ветеран до сих пор задает тон работе клуба.
15В начале 2015-го Михаил Егорович участвовал в чемпионате мира и России по зимнему плаванию, который состоялся в Мурманске. В октябре 2015-го ветераны моржевания Михаил Землянов и Дмитрий Кухаркин побывали на торжествах, посвященных 70-летию Победы над милитаристской Японией, которые состоялись в Китае, участвовали там в пятнадцатых Азиатских играх. За участие в марафонском заплыве получили медали и грамоты.


12
И вот наступил новый 2016-й. Под зажигательную песню моржей в исполнении Анатолия Папанова большая группа любителей зимнего плавания вышла на каток. Возглавлял шествие царь морей и океанов Нептун.
На катке развернулось настоящее представление. «Моржи» Александр Моисеев и Сергей Маркелов катались на коньках. «Русалочки» Анна Садрова, Наталья Ивлева, Вера Баранова, Надежда Теплинская прыгали через скакалку и крутили обруч.


06
Восхитил всех зрителей и вызвал шквал аплодисментов экстремальный номер с участием Юрия Тимофеева, Асгата Ахметшина и Радика Яковлева. Под восторженные возгласы собравшихся Асгат разбивал на груди Юрия глыбы льда. Дамир Иблиаминов и Александр Моисеев поигрывали 16-килограммовыми гирями.
Большой подъем чувств вызвали у зрителей Сергей Жуковский, Фанзия Нуртдинова, Альфия Саримова и Юрий Тимофеев, когда прямо на катке начали обливаться холодной водой.


01
В разгар представления появились Дед Мороз со Снегурочкой (Фирдаускай и Ринат Султановы), поздравили всех с Новым годом, выпустив в небо воздушные шары. А затем стали раздавать всем пришедшим на праздник конфеты и шоколадки.


07
Заместитель начальника управления по физкультуре, спорту и туризму Александр Листков поздравил мать-моржиху Гульсум Нурхаметову с 70-летием и вручил ей Почетную грамоту. А сами «моржи» в этот день поздравили самого юного любителя зимнего плавания Рината Султанова с 15-летием.


04
2016-й – год 40-летия клуба закаливания «Айсберг». Поэтому участники новогоднего шоу пригласили всех горожан на юбилейный праздник моржей, который состоится 13-14 февраля на городском озере.


14
С речевкой:
Раз, два, три – хорошая погода!
Раз, два, три – мы молоды всегда!
Раз, два, три – в любое время года
Наш девиз: холодная вода!
– под аплодисменты горожан «моржи» уходили с площади. А некоторые из зрителей просили экстремалов дать автограф!


09



Анастасия Вакатова
Фото Асии Каримовой

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: