Знамя труда

Новогоднее шоу «моржей» покорило Альметьевск

3 января на площади перед ДК «Нефтче» представители клуба закаливания «Айсберг» продемонстрировали жителям города свой экстремальный характер. 40 лет существует в нашем городе этот клуб, созданный бла...

163 января на площади перед ДК «Нефтче» представители клуба закаливания «Айсберг» продемонстрировали жителям города свой экстремальный характер. 40 лет существует в нашем городе этот клуб, созданный благодаря энтузиасту зимнего плавания Михаилу Землянову. 78-летний ветеран до сих пор задает тон работе клуба.
15В начале 2015-го Михаил Егорович участвовал в чемпионате мира и России по зимнему плаванию, который состоялся в Мурманске. В октябре 2015-го ветераны моржевания Михаил Землянов и Дмитрий Кухаркин побывали на торжествах, посвященных 70-летию Победы над милитаристской Японией, которые состоялись в Китае, участвовали там в пятнадцатых Азиатских играх. За участие в марафонском заплыве получили медали и грамоты.


12
И вот наступил новый 2016-й. Под зажигательную песню моржей в исполнении Анатолия Папанова большая группа любителей зимнего плавания вышла на каток. Возглавлял шествие царь морей и океанов Нептун.
На катке развернулось настоящее представление. «Моржи» Александр Моисеев и Сергей Маркелов катались на коньках. «Русалочки» Анна Садрова, Наталья Ивлева, Вера Баранова, Надежда Теплинская прыгали через скакалку и крутили обруч.


06
Восхитил всех зрителей и вызвал шквал аплодисментов экстремальный номер с участием Юрия Тимофеева, Асгата Ахметшина и Радика Яковлева. Под восторженные возгласы собравшихся Асгат разбивал на груди Юрия глыбы льда. Дамир Иблиаминов и Александр Моисеев поигрывали 16-килограммовыми гирями.
Большой подъем чувств вызвали у зрителей Сергей Жуковский, Фанзия Нуртдинова, Альфия Саримова и Юрий Тимофеев, когда прямо на катке начали обливаться холодной водой.


01
В разгар представления появились Дед Мороз со Снегурочкой (Фирдаускай и Ринат Султановы), поздравили всех с Новым годом, выпустив в небо воздушные шары. А затем стали раздавать всем пришедшим на праздник конфеты и шоколадки.


07
Заместитель начальника управления по физкультуре, спорту и туризму Александр Листков поздравил мать-моржиху Гульсум Нурхаметову с 70-летием и вручил ей Почетную грамоту. А сами «моржи» в этот день поздравили самого юного любителя зимнего плавания Рината Султанова с 15-летием.


04
2016-й – год 40-летия клуба закаливания «Айсберг». Поэтому участники новогоднего шоу пригласили всех горожан на юбилейный праздник моржей, который состоится 13-14 февраля на городском озере.


14
С речевкой:
Раз, два, три – хорошая погода!
Раз, два, три – мы молоды всегда!
Раз, два, три – в любое время года
Наш девиз: холодная вода!
– под аплодисменты горожан «моржи» уходили с площади. А некоторые из зрителей просили экстремалов дать автограф!


09



Анастасия Вакатова
Фото Асии Каримовой

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: