Знамя труда

Ночное крещенское купание на городском озере

В ночь с 18 на 19 января на городском озере (база центра здоровья «Айсберг») состоялось традиционное массовое ночное крещенское купание.Было волнение – все ли готово? И вот в 23 часа подъехали служите...

В ночь с 18 на 19 января на городском озере (база центра здоровья «Айсберг») состоялось традиционное массовое ночное крещенское купание.


Было волнение – все ли готово? И вот в 23 часа подъехали служители Альметьевской епархии, которых уже ждали многочисленные желающие искупаться в целебной зимней купели. После освящения воды иеромонахом Хрисанфом первой вышла группа любителей закаливания и зимнего плавания из центра «Айсберг», затем – по мере готовности – горожане и гости города. Все службы сработали отлично. Сотрудники управления ресурсами и спасатели установили палатку и дополнительное мощное освещение территории. Дежурили скорая помощь, полиция и «моржи» «Айсберга», которые подготовили прорубь соответственно требованиям безопасности. Полицейские и спасатели все время находились возле проруби и следили за порядком.


В два часа ночи «моржи» закрыли здание центра здоровья «Айсберг» на уборку помещения, чтобы в пять утра снова открыть двери и принять новых смельчаков. В три утра спасатели демонтировали шатер-палатку. Однако отдельные граждане продолжали купаться, а согревались в своих автомобилях.


Впереди XI открытый чемпионат республики по зимнему плаванию и 43-й праздник Нептуна. «Моржи» приглашают горожан 26 января на соревнования по плаванию в ледяной воде на дистанциях от 25 до 200 метров и 27 января – на праздник Нептуна и эстафету команд городов Татарстана и России.


Председатель совета ветеранов «Айсберга» Михаил Землянов.


По информации «Айсберга»

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: