Знамя труда

Несанкционированный слив канализационных стоков выявлен в Альметьевском районе

В ходе рейда инспекторами Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан было выявлено нарушение природоохранного законодательства в Альметь...

В ходе рейда инспекторами Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан было выявлено нарушение природоохранного законодательства в Альметьевском районе. Недалеко от водоохранной зоны р. Мактаминка с колодца с помощью насоса выкачивали канализационные сточные воды на рельеф местности. Специалистами специализированной инспекции аналитического контроля отобрана проба стока. Результат анализа показал превышения по аммонию.


В отношении физического лица составлены протоколы по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами», по ч.1 ст.8.42 КоАП РФ «Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности», по ч.1 ст. 8.13 КоАП РФ «Нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления». Данное нарушение устранено, участок рекультивирован.


Пресс-служба МЭПР РТ

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: