Знамя труда

Рустам Минниханов принял участие в открытии III республиканской олимпиады юных геологов

Торжественное открытие III республиканской олимпиады юных геологов с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова состоялось в детском оздоровительном лагере «Дружба».В полевой олимпиаде, старто...

Торжественное открытие III республиканской олимпиады юных геологов с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова состоялось в детском оздоровительном лагере «Дружба».



IMG_9659


В полевой олимпиаде, стартовавшей 11 июля, принимают участие 288 учащихся. Это 36 команд юных геологов из Республики Татарстан, Бахчисарайского района Крыма и города Усть-Каменогорск из Казахстана. Альметьевск представляют воспитанники школ № 20, 25, лицея № 2, где проходит специализированная подготовка по профилю «Геология». В копилке наших ребят уже немало побед во всевозможных конкурсах. Многие из них уже планируют в будущем связать свою профессиональную деятельность именно с геологическими науками.


IMG_9653


В ходе геологического марафона участники пройдут обучение по организации полевой стоянки, составлению геологического маршрута, шлихового опробования, основам нефтяной геологии. Им предстоит пройти соревнования и конкурсы по минералогии, палеонтологии и радиометрии.


Церемония открытия началась с красочного танцевального шоу, символизирующего движение черного золота из недр земли. Почетными гостями мероприятия стали Президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель министра природных ресурсов и экологии России Евгений Киселев, заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов, министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев, глава Альметьевского района Айрат Хайруллин, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов. Приветствуя участников, Рустам Нургалиевич отметил значимость нефтяной отрасли:


IMG_9614


IMG_9617


IMG_9663


Нефть в республике – основа экономического и социального развития. Нам не безразлично, кто придет на смену нынешнему поколению нефтяников и геологов Татарстана. В республике имеется признанная в мире геологическая школа с 200-летней историей. Многие месторождения нашей страны и методы их разработки были открыты учеными Казанского университета. Отрадно, что с каждым годом детско-юношеское геологическое движение в нашей республике становится шире. Сегодня в увлекательный мир геологии на системной основе вовлечено около 400 детей в 38 базовых школах. Мы радуемся их победам на всероссийских турнирах.


Президент поблагодарил ПАО «Татнефть» и малые нефтяные компании республики за их большой вклад в развитие движения юных геологов в Татарстане.


Геологические состязания, проходящие на базе оздоровительных лагерей «Дружба» и «Солнечный», продлятся до 17 июля. Кроме соревнований, для участников организована культурно-развлекательная программа.


Лилия ФАЗЛЫЕВА


Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: