Знамя труда

«Неделя хоккея в РТ»: - «Звезды России» обыграли «Нефтяник»

Зачастили «звезды» в Альметьевск. А виной тому хоккей. Совсем недавно в городе прошла «Русская классика», на которой можно было получить удовольствие от игры мастеров и прошлого, и настоящего времени....

Зачастили «звезды» в Альметьевск. А виной тому хоккей. Совсем недавно в городе прошла «Русская классика», на которой можно было получить удовольствие от игры мастеров и прошлого, и настоящего времени. И вот новый подарок для болельщиков. Сегодня в рамках «Недели хоккея», проходящей в Татарстане, в Альметьевск на матч с «Нефтяником» приехала еще одна сборная - «звезд России». Не совсем обычная, в ее составе на лед вышли не только известные хоккеисты, совсем недавно закончившие игровую карьеру, такие, как Александр Степанов, Дмитрий Ячанов, Алексей Бадюков, Андрей Царев, но и популярные артисты и люди из мира спорта: музыкант и вокалист Сергей Кристовский (группа «Уматурман»), артисты кино Денис Матросов и Андрей Фролов, футболист Дмитрий Сычев, комментатор «Матч-ТВ» Роман Скворцов… А капитаном «звездной» команды выбрали любимца татарстанских болельщиков, знаменитого нападающего Алексея Морозова.



Понятно, что на такую афишу альметьевский зритель не мог не откликнутся. Надо думать, что все, кто пришел в этот вечер во дворец спорта «Юбилейный», не пожалел. Заполненные трибуны не смолкали не на минуту, живо откликаясь на происходившее на льду. Немалую роль в этом сыграли комментировавшие матч на всю арену и среди них Наталья Кларк, к чьим живым включениям во время трансляций игр КХЛ мы все уже давно привыкли. Причем Наталья не в первый раз в Альметьевске – в 2015 году она участвовала в проведении здесь Кубка поколения, и с теплотой вспоминает то пребывание в нашем городе.



Сам матч проходил живо и интересно, можно было увидеть красивые многоходовые комбинации, множество голов на любой вкус, попытку завести шайбу в ворота телом в падении, оригинальное исполнение буллитов, как в игре, так и в перерыве - Дмитрий Сычев, например, пробил… ногой и не по шайбе, а по заранее приготовленному мячу. Зрители увидели еще и вручение миллиона рублей, того самого, что болельщик из Нефтекамска Айрат Габдрахманов выиграл на «Русской классике», попав броском через всю площадку в маленькое отверстие в воротах. На этот раз, ни он сам, ни все пробовавшие после него, повторить этот трюк не смогли, даже сам Алексей Морозов.


«Звезды», ведомые вперед своим капитаном, постоянно вели в счете, «Нефтяник» догонял. При счете 10:11, за несколько секунд до финальной сирены, хозяевам площадки пришлось брать тайм-аут, но «звезды» все же смогли выстоять под отчаянным напором соперника и в итоге удержали победный счет.



Трибуны провожали участников встречи дружными аплодисментами и скандированием «Молодцы». Значит хоккейный праздник удался.


Актер Андрей Фролов: спорт – это движение, это жизнь


Одним из представителей артистической среды в составе «Звезд России» стал популярный актер кино Андрей Фролов. Сразу после матча он охотно дал небольшое интервью пресс-службе АХК «Нефтяник»:


- Знаем Вас как актера, сегодня увидели в новой роли – хоккеиста. Как удается совмещать напряженный график?


- Совмещать можно все. Главное – было бы желание. У нас есть команда артистов – «КомАр». Выбрали такое время тренировок, чтобы все ребята могли на них успевать со спектаклей, со съемок – это обычно десять, половина одиннадцатого вечера. Выходим на лед, тренируемся, играем, а затем немного поспать и снова в бой – в актерскую профессию. А спорт для меня – это движение, это жизнь.


- Поделитесь впечатлениями о матче.


- Замечательный матч. Мы победили серьезную команду. Но было видно, что ребята из «Нефтяника», мне кажется, немного поддавались. Думаю, в силу гостеприимства. А мы старались, как могли. Я рад такому счету.


- Для Вас важнее – победа, участие в матче или любовь к спорту?


- Прежде всего, это любовь к хоккею. А какой результат – это неважно. Это товарищеский матч, новые знакомства, которые всегда позволяют расширить кругозор, повидать мир. Мы с нашей командой объездили очень много городов.


- Что пожелаете многочисленным зрителям, которые сегодня собрались? Особенно детворе, которая болела за вас и, возможно, решит после этого матча заняться хоккеем?


- Спасибо им огромное за то, что нашли время и пришли. Мы старались показать зрелищный хоккей. Здорово, когда на такие мероприятия ходит много детей. У меня тоже двое – сын и дочь, и я всегда стараюсь их водить на хоккей. Спорт стимулирует к движению, здоровому образу жизни. Детям я пожелаю отвлечься от всех гаджетов и больше уделять внимание спорту и здоровью.


16.01.2019. «Нефтяник» - Команда Звезд 10:11 (2:5, 5:3, 3:3). Альметьевск. ДС «Юбилейный». 1521 зритель. Судьи: Рыжиков, Прохоров, Иванов.


Голы: 0:1 – Царев (Бадюков, 02.08). 1:1 – Цыганов (Арбузов, 08.31). 2:1 – Ляпустин (Лебедев, 11.09). 2:2 – Бадюков (Степанов, Морозов, 13.06). 2:3 – Морозов (Степанов, Гизатуллин, 14.16). 2:4 – Магранов (15.36). 2:5 – Щадилов (Бадюков, Матросов, 19.26). 2:6 – Гуськов (Морозов, Сычев, 23.55) 3:6 – Ядроец (Цыганов, Железнов, 24.44). 4:6 – Янсонс (26.45, ш.б.). 5:6 – Лебедев (28.12, ш.б.). 6:6 – Ястребков (Насыбуллин, 30.42). 6:7 – Сычев (Морозов, 31.95). 6:8 – Царев (Бадюков, 36.12). 7:8 – Косолов (Арбузов, Насыбуллин, 38.52). 8:8 – Мансуров (Железнов, 46.30). 8:9 – Морозов (Степанов, Бадюков, 49.15). 8:10 – Магранов (Скворцов, Гуськов, 52.00). 8:11 – Морозов (Царев, 53.30). 9:11 – Косолов (54.28, ш.б.). 10:11 – Мансуров (Лебедев, 59.07).


«Нефтяник»: Филоненко (20.00 – Голубев). Янсонс, Косолов (К), Лебедев, Ядроец, Цыганов, Ястребков, Мансуров, Елисеев, Арбузов, Ляпустин, Насыбуллин, Осипов, Железнов


Команда звезд: Ячанов. Фролов, Магранов, Щадилов, Царев, Степанов, Скворцов, Уткин, Бадюков, Кристовский, Матросов, Гуськов, Морозов (К), Сычев, Гизатуллин

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: