Знамя труда

Настоящее материнское счастье

Ирина Чуйкова, Фото автораНевозможно поспорить с тем, что День матери, который россияне стали отмечать сравнительно недавно, можно назвать праздником вечности. Из поколения в поколение для каждого чел...

Ирина Чуйкова, Фото автора




Невозможно поспорить с тем, что День матери, который россияне стали отмечать сравнительно недавно, можно назвать праздником вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама – самый главный человек в жизни. Именно в этой ипостаси женщина открывает в себе лучшие качества – доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование.



Мама – первое, важное и главное слово в жизни каждого из нас. Это светлый, чистый и ясный образ дорогого, любимого и самого близкого человека на земле. С трепетом произносим это слово и будучи малышами, и став взрослыми. Мы в неоплатном долгу перед той, что подарила нам радость земного бытия, вырастила, воспитала и выпустила в большую жизнь. И не важно, сколько детей родила и вырастила женщина, главное, как и кого она воспитала.


Ирина Мятлева справилась со своей жизненной задачей на отлично. Она вырастила и воспитала прекрасного, заботливого и внимательного сына, ответственного и трудолюбивого работника, честного и порядочного человека, который стал для нее опорой, надеждой и гордостью. Это ли не настоящее материнское счастье, ради которого стоит жить и радоваться?! У этой женщины есть достойное продолжение. Мы встретились с Ириной Николаевной и побеседовали на тему материнского благополучия.


Главный секрет ее женского счастья – удачное супружество. Они с мужем Петром Ильичом живут дружно не один десяток лет. В этом человеке она не ошиблась. Полгода ухаживаний только укрепили веру в то, что лучшей кандидатуры для себя и для отца своих будущих детей ей не найти. Петр Мятлев отличался трудолюбием и настойчивостью. В этом человеке она чувствовала и надежное плечо, и безопасность – все то, что просто необходимо женщине для спокойного и счастливого материнства.


Ну и, конечно, рождение детей – самое важное условие для крепкой и надежной семьи, считает Ирина Мятлева. Сын Антошка стал долгожданным и желанным ребенком. На момент его рождения Ирине исполнилось 25 лет. Это вполне можно считать возрастом родительской зрелости и ответственности. Так уж случилось, что Антон оказался единственным ребенком в семье Мятлевых.


Нужно отдать должное матери, которая не испортила сына слепой материнской любовью и не стала жертвой желаний единственного чада. Ирина Николаевна – мудрая мать, которая знает цену разумной строгости и материнской ласки и нежности. Она считает, что сына с малых лет нужно приучать к самостоятельности. Она не видела ничего зазорного в том, что мальчик умеет выполнять домашние дела: мыть посуду, вытирать пол, готовить еду. Всему этому она учила Антона с детства. Он был настоящим помощником, когда маме приходилось по состоянию здоровья находиться в больнице или на постельном режиме дома. Будучи подростком, паренек пек для мамы шарлотку с яблоками и так до блеска мог начистить плиту, что позавидовала бы даже самая чистоплотная с большим стажем хозяйка.


Несмотря на то что приходилось целый день трудиться на производстве, Ирина находила время и для дома, и для сына. Особое внимание требовал пубертатный возраст, когда подростки начинают считать себя знатоками и хозяевами жизни с присущей всему этому вседозволенностью. В этот период, по ее мнению, нужно не контролировать ребенка, дабы не потерять его доверие и уважение, а постараться стать для него старшим другом, чтобы главные нравственные ценности он смог услышать в семье от отца и матери, а не на улице. Поэтому разговаривала с сыном, объясняла, рассказывала, ненавязчиво учила и воспитывала в сыне порядочность, благородство и отзывчивость. Также она хорошо понимала, что наладить прочные дружеские отношения между отцом и сыном сможет только мать. Поэтому авторитет отца всегда для Антона был непререкаемым.


Чуткое и внимательное отношение к сыну дало свои плоды. Сегодня Антон Мятлев трудится начальником инспекторской службы в той же организации, где 20 лет отработала оператором котельной его мама, – в АО «Альметьевск-Водоканал». Работает так, что маме есть чему радоваться и кем гордиться.


В свою очередь Антон Петрович очень трепетно относится к своей матери, называя ее мировой мамой. Он говорит, что мама – человек отзывчивый и добрый, всегда готова прийти на помощь в трудную минуту. Ни на день он не оставляет родителей без сыновнего внимания, каждое утро в квартире Мятлевых раздается его телефонный звонок. «Что может быть важнее здоровья и самочувствия самых дорогих и близких мне людей?» – говорит Антон Петрович.


Мать, воспитавшая достойного гражданина общества, имеет право дать совет молодым или будущим мамам. Ирина Николаевна говорит, что порой больно смотреть, как некоторые современные мамочки, уткнувшись в телефоны, из-за гаджетов не видят своих детей, не чувствуют их души, не смотрят в их глаза. А что в этой жизни может быть важнее человечка, которому ты подарила жизнь, что может быть ответственнее, чем его воспитание?


Накануне замечательного светлого праздника хочется обратиться ко всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку. Спасибо вам, родные! И пусть для каждой из вас звучат теплые слова из уст ваших дорогих детей! Всегда оставайтесь центром своей семейной вселенной, а ваши доброта и мудрость пусть всегда будут хранителями мира.


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: