Знамя труда

Насима Фасхутдинова завоевала любовь сотен жителей Альметьевска

7 сентября подведены итоги республиканского конкурса почтальонов и отделений почтовой связи в рамках подписной кампании на второе полугодие 2016 года. Сотрудница почтового отделения № 8 Альметьевска Н...

7 сентября подведены итоги республиканского конкурса почтальонов и отделений почтовой связи в рамках подписной кампании на второе полугодие 2016 года. Сотрудница почтового отделения № 8 Альметьевска Насима Фасхутдинова выиграла в номинации «Лучший городской почтальон». Она уже вернулась из Казани, где получила заслуженные награды. Корреспондент ZT узнала, как стать лучшим почтальоном и завоевать любовь сотни жителей города.


img_0645


Насима Фасхутдинова работает почтальоном 11 лет. По долгу службы ей часто приходится общаться с разными людьми, но быть в центре внимания журналистов нефтеграда еще не приходилось. Она смущенно улыбается и сортирует письма, говорит, что не умеет, да и не знает, как правильно вести себя на камеру. Но особых правил здесь и нет, главное – настоящие эмоции.


Первое время жители вверенного ей участка, а это микрорайон, очерченный улицами Лермонтова, Шевченко, Фахретдина, с сомнением относились к новенькой почтальонке. Особенно трудно было найти контакт со слабовидящими альметьевцами. Со временем клиенты Насимы Гаязовны, которых, к слову, более тысячи человек, убедились в ее честности и добропорядочности. Она, в свою очередь, находит подход к каждому. Люди с ограниченными возможностями здоровья узнают почтальона по голосу, пожилые ждут Насимушечку, чтобы поделиться радостными или, что тоже бывает, печальными новостями. При этом она успевает вовремя доставить корреспонденцию, реализовать товары, почтовые услуги и активно участвовать в подписной компании.


img_0600


– И коллеги, и клиенты удивляются ее проворности, – рассказывает начальник почтового отделения № 8 Чулпан Нургалеевна Бычкова. – Вроде бы только здесь была, а минутой позже уже в ином месте! За нашей Насимой Гаязовной невозможно угнаться. Столько сил и энергии в этом человеке. Нам очень повезло трудиться с ней в одной команде.


В свободное от работы время лучший почтальон республики предпочитает домашнее хозяйство, огород и общество своей большой и дружной семьи. Вместе с мужем Насима Гаязовна занимается разведением пчел, а в отпуске ездит к сестрам в Сургут Ханты-Мансийского автономного округа.


img_0631


– Я люблю свою работу, чувствую себя необходимой и полезной, – делится Насима Фасхутдинова. – Когда выхожу в отпуск, жители моего участка буквально одолевают отдел – спрашивают, скоро ли вернусь. Я тоже привыкла ко всем, как к родным.


Больше о почтовом деле, о любимых подписчиках и изданиях читайте уже в эту пятницу в газете "Знамя труда".



Дина НУРГАЛЕЕВА


Фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: