Знамя труда

«Народный контроль»: Как решаются проблемы альметьевцев

Жители района активно размещают заявки в государственной информационной системе Республики Татарстан «Народный контроль».В прошлом году в «НК» обратились 4136 раз, показатель исполнения заявок со стат...

Жители района активно размещают заявки в государственной информационной системе Республики Татарстан «Народный контроль».


В прошлом году в «НК» обратились 4136 раз, показатель исполнения заявок со статусом «решено» достиг  77,9 % (3222). За истекший период 2018 года в систему поступило 348 заявок, из них 237 уже решили. Сообщения в систему продолжают поступать практически каждый день. Жителей города и района чаще всего волнуют проблемы благоустройства территории, содержания и ремонта муниципальных дорог, жилищно-коммунального хозяйства, организации дорожного движения. Мы сделали подборку заявок, набравших наибольшее количество откликов пользователей.


Только один выезд


Анонимное сообщение о том, что из микрорайона «Алсу» на проспект Строителей и на улицу Шевченко  есть только по одному выезду поддержали 88 человек. «Утром ужасные пробки, – написал заявитель. – Вечером, если возле автосервиса машины, тоже затруднен проезд. Прошу сделать хотя бы еще один выезд на проспект Строителей, возле остановки».



– Все, кто едет со стороны дома 68 на проспекте Строителей, думают что у них преимущество – помеха справа, а те, кто едут со стороны улицы Галеева, 23, думают, что у них – главная. И вот начинают сигналить друг другу и лезть в наглую. Этот вопрос уже надо было давно решать! – добавил комментарий Марсель М.


– Поддерживаю. Дополнительный выезд необходим! – написал Денис С.


– Данный выезд ведет дорогу к шести многоквартирным домам (около 2400 квартир) и частным домам. С утра, когда все едут на работу, складывается ситуация «горлышка бутылки». Кроме того, некоторые пытаются срезать через поле, тем самым только растаскивают грязь. Выезд нужен, – согласился с проблемой Данила С.


В ответ на заявку исполком района включил мероприятия по решению жалобы в план работ 2018 года.


 

Очень редко ходит автобус


Просьбу наладить сообщение общественного транспорта в микрорайоне «Дружба» отставила Ксения Я., получив одобрение 188 пользователей «НК».



– В микрорайон заезжает один вид общественного транспорта (автобус № 129), который ходит всего четыре раза в день. Если автобус ломается, то замены ему нет и попасть в город и, соответственно, обратно жители не могут. Просим рассмотреть вопрос о дополнительном маршруте, – описала ситуацию Ксения.


Ей вторят заинтересованные в решении проблемы жители микрорайона: «Транспорт просто необходим, как для сотрудников детского сада, родителей, которые приходят с детьми, так и для жителей микрорайона. Дети со школы идут из города пешком», «Обязательно нужен транспорт!!!».


Однако исполком района присвоил статусу заявки «мотивированный отказ», объяснив суть решения так: «По себестоимости маршрут № 129 является нерентабельным из-за отсутствия непрерывного пассажиропотока на протяжении всего дня. Ожидаемые убытки к концу текущего (2017) года составляют более 300 тысяч рублей. В связи с вышеизложенным ввод дополнительных рейсов на данном маршруте не предоставляется возможным».


Нападение собак



В этом году пока ни одна заявка не набрала большую популярность, однако обращение от 13 марта поддержали уже девять человек. Аноним пишет, что «уже в течении месяца дети боятся ходить в школу № 3.Собаки начинают лаять и бросаться на детей. Моего старшего сына покусала собака, а на младшего напали, когда тот шел из магазина по улице Герцена домой. Он стал отмахиваться пакетом, но собаки вцепились в пакет. Ребенок весь перепуганный».


О том, что по городу гуляют беспризорные собаки сообщает и Гулия Г. 9 марта. «Прошу принять меры, собаки агрессивны, привязываются, идут следом», – написала она под фотографией, на которой запечатлены три пса. Этой заявке дали зеленый свет четыре человека, двое отметились с комментарием «Не поддерживаю».


Обоим обращениям пользователей «НК» присвоен статус «в работе».


 
 
Подготовила Дина НУРГАЛЕЕВА
Фото пользователей системы «Народный контроль»

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: