Знамя труда

Народ беспокоят пивнушки

Эльмира Габидуллина, фото автора и Анны ГалеевойТрадиционные сходы граждан проходят в эти дни в городе и населенных пунктах нашего района. Головные предприятия и службы Альметьевска отчитываются о раб...

Эльмира Габидуллина, фото автора и Анны Галеевой




Традиционные сходы граждан проходят в эти дни в городе и населенных пунктах нашего района. Головные предприятия и службы Альметьевска отчитываются о работе, проделанной за год на закрепленных территориях. Неравнодушные жители все так же имеют возможность получить ответы на интересующие их вопросы. В минувший вторник очередное такое собрание состоялось в средней школе № 17.



Подробный доклад о деятельности Альметьевского трубного завода в микрорайоне ТОС-8 представил его куратор – директор по персоналу АО «АТЗ» Амир Егамов. Для начала он отчитался по объемам, которые были сделаны по благоустройству территории и частичному ремонту малых архитектурных форм по результатам прошлогодних обращений жителей. Амир Шамильевич рассказал также о социальной работе, которую проводит головное предприятие в интересах жителей микрорайона, подшефной школы, а также для поддержания детского дворового спорта. Особое внимание заводчане оказывают своим санаторию-профилакторию и базе отдыха, которые гостеприимно распахивают свои двери для юных альметьевцев и ребят из других регионов республики. Ежегодно руководство АТЗ выделяет несколько бесплатных путевок для детей из малообеспеченных семей, регулярно изыскивает возможность оказывать благотворительную помощь нуждающимся жителям микрорайона.



Главный инженер ООО «Надежда» Валентина Голикова проинформировала жителей о работе, которая была проведена в жилых домах микрорайона в течение года. Пользуясь случаем, жильцы домов задали жилищникам вопросы и высказали пожелания по устранению мелких недочетов, имеющихся в некоторых подъездах после капитального ремонта. Прозвучали просьбы по весне выровнять заборы вдоль газонов и бордюров, многие из которых были деформированы еще осенью, высушить сырой подвал в доме № 71 по ул. Ленина, решить вопросы с информационными досками у подъездов, а также многие другие. Собравшиеся вновь подняли проблему по дому № 80 по ул. Шевченко, который в план республиканской программы по капитальному ремонту жилых домов включен только в 2030 году. На сегодня этот жилой дом – единственный, который капитально не отремонтирован в микрорайоне. Управляющий директор АТЗ, депутат городского Совета, первый заместитель главы района Александр Токарев взял этот вопрос под личный контроль, пообещав посодействовать, чтобы данный объект был включен в программу в ближайшие год-два.


Затем взял слово участковый уполномоченный полиции Нияз Шайгарданов. Он ознакомил присутствующих с оперативной обстановкой в микрорайоне, рассказал, какая работа ведется по месту жительства с неблагополучными гражданами и семьями так называемой группы риска. Неравнодушные граждане и тут не растерялись, вынеся на общественное обсуждение тему «размножающихся» в городе пивнушек, в частности разговор пошел про пивбар, который функционирует с недавних пор на углу улиц Заслонова–Шевченко. Население недовольно тем, что его посетители создают неудобство жителям соседних домов даже в ночное время. Должностные лица зафиксировали претензию и обещали разобраться в части административного регулирования рабочего режима данного заведения.


Прозвучали в этот день и добрые слова в адрес шефов ТОС-8. Спасибо заводчанам говорили жители, которые действительно видят, как благодаря вкладу трубного завода развивается микрорайон. Отдельную признательность руководству АТЗ от подшефной школы высказала ее директор Эльза Смирнова, которая подчеркнула, что заводчане никогда не оставляют учебное заведение без своей поддержки, содействуя в решении регулярно возникающих проблем.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: