Знамя труда

награда за доблестный труд

За многолетний и плодотворный труд, большой личный вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание граждан медалью Республики Татарстан «За доблестный труд» 25 июня наградили участника Велико...

За многолетний и плодотворный труд, большой личный вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание граждан медалью Республики Татарстан «За доблестный труд» 25 июня наградили участника Великой Отечественной войны Мисхата Фасиховича Шагитова. Государственную награду ему вручил глава Альметьевского района Айрат Хайруллин.


Поздравить с этим событием Мисхата Фасиховича пришли и представители Совета ветеранов района, управления соцзащиты и УК «Татбурнефть». Они также вручили ветерану подарки и пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни.


Мисхат Шагитов родился 10 июня в 1926 году в деревне Сарайлы Сармановского района, в семье у них было шестеро детей. На фронт он попал совсем юным. До конца войны был стрелком в одном из стрелковых полков Дальневосточного фронта, а после 1945 года принимал участие в войне с Японией.


– В деревне Сарайлы я жил до 17 лет. В ноябре 1943 года вызвали в военкомат, отправили на войну. Помню, как мы уехали из Сарманова на санях в Бугульму, там пробыли несколько дней, помылись в бане и уехали воевать, – рассказал собеседник. – Мой брат так и не вернулся с войны, погиб в Новороссийске. В 1945 году нас посадили на корабль, и мы отправились на Камчатку. Там я жил и работал шофером, возил генералов.


За боевые подвиги Мисхата Шагитова наградили орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Японией», юбилейными медалями.


В 50-е годы Мисхат Фасихович вернулся в Бугульму, получил паспорт. В Альметьевск он приехал в 1951 году, устроился на работу электромонтером в «Альметьевбурнефть». На этом предприятии он проработал до выхода на пенсию. За доблестный и самоотверженный труд его наградили орденом Трудового Красного Знамени.


Сегодня Мисхат Шагитов живет с женой в любви и понимании. Они воспитали троих сыновей, и теперь их радуют внуки и правнуки.


Элина Сайфуллина 


Фото автора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: