Знамя труда

Начальник 15 пожарной части Альметьевска поделился с читателями итогами за 2019 год и планами на предстоящий

Достижениями пожарной части за 2019 год и планами на предстоящий год поделился с читателями в интервью начальник 15 ПСЧ ФГБУ «2 отряд ФПС ГПС по Республике Татарстан (договорной)» Юрий Алексеевич Максимов.

– В начале нашей беседы хочу сразу спросить о Вашей пожарной части, о людях, наличии спецтехники и оборудования…

Пожарная часть 15 — самая крупная в республике и одно из самых внушительных в стране подразделений пожарной охраны. В части большое количество спецтехники — это автолестницы, пеноподьемник, аварийно – спасательные автомобили, всего в количестве 13 единиц. В состав ПЧ-15 входят два отдельных поста: отдельный пост №1 в селе Миннибаево, а также отдельный пост №2 на Северо-Альметьевском промышленном узле. Имеется гарнизонная база ГДЗС с теплодымокамерой, дислоцированная в селе Тихоновна. Общая численность личного состава с отдельными постами и базой ГДЗС составляет 183 человека.

–  В этом году ваш коллектив отметил 65-летие со дня образования. Скажите, а какой бы Вы хотели видеть ПЧ-15 накануне ее 70-летия.

–  Это большое событие в нашей части. В первую очередь, хочется выразить слова благодарности за оказанную помощь и финансовую поддержку в проведении нашего юбилея  Генеральному директору ПАО «Татнефть» Наилю Ульфатовичу Маганову. Думаю, развитие части будет продолжаться. В работе станут использоваться новейшие достижения в области технологии тушения пожаров, современная техника, компьютеры с новыми программами. И еще очень хотелось бы, чтобы к тому времени часть была полностью обеспечена специалистами, настоящими профессионалами.

– Много ли  достижений у коллектива ПЧ-15 имеются в профессиональном плане за 2019 год?

–  Конечно. Причем их немало. Мы заняли  первые места в смотре конкурсе на звание «Лучшее подразделение ФГБУ «2 отряд ФПС ГПС по Республике Татарстан (договорной)» по организации работы в сфере охраны труда, а также  в республиканских соревнованиях  по ГДЗС, посвященных памяти пожарных, погибших при исполнении служебных обязанностей. Команды ПЧ-15 заняли в соревнованиях третьи место по  легкой атлетике и первое место по ППС взрослые (юноши), второе место по смотру конкурсу на «Лучший спортивный зал». Также хочется отметить командира отделения Ильяса Багаутдинова, который получил звание «Лучший работник подразделений ФПС по Республике Татарстан» среди частей 2- го отряда.

– Вы являетесь руководителем пожарной части. Вы принимаете участие  в спортивных мероприятиях  и учениях?

– Очень важно поддерживать форму и спортивный дух. Для  повышения эффективности организации спортивной работы и  отработки личным составом физических навыков в части созданы все  необходимые условия. В настоящее время усовершенствуется огневая психологическая полоса для пожарных. Также проводятся занятия по газодымозащитной службе с руководящим составом.

– Какие успехи части, которую  Вы возглавляете, считаете главными за этот год?

–  Самое главное – отсутствие на охраняемых объектах пожаров и пожароопасных аварий, все  работники возвращаются домой! А еще, уже второй раз наша часть получает звание «Лучшая пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы по Республики Татарстан». Да, я считаю, это очень высокая оценка всей нашей команды и мы гордимся этим.

– Ведется ли в вашей части противопожарная пропаганда, информирование общества о проблемах и путях обеспечения пожарной безопасности?

Проведение противопожарной пропаганды и обучение  мерам пожарной безопасности работников и населения  являются основными функциями системы обеспечения пожарной безопасности. Основную работу по пропаганде и агитации в нашей части активно ведет инженер отделения профилактики пожаров Айгуль Сафиуллина. Организовано проведение лекций, бесед, консультаций, инструктажей, распространения наглядной агитации на охраняемых объектах, а также выступлений в СМИ. Проводятся дни открытых дверей и экскурсии для детей школьного возраста. Подготовку с другими общественными организациями совместных мероприятий, направленных на повышение пожарной безопасности.

– Словом, сегодня в ПЧ-15 все прекрасно. Тем не менее, трудно представить в то, что  в части абсолютно нет проблем.

–  Есть, конечно, но они не настолько важны, актуальны, чтобы о них стоило говорить. К счастью, нас очень поддерживает НГДУ «Альметьевнефть», за что мы безмерно благодарны начальнику управления  Ренат Нугайбекову. Именно это поддержка и помогает в решении большинства наших вопросов.

–  По доброй традиции принято в праздники вспоминать своих ветеранов. Давайте последуем ей и сегодня.

Невозможно представить жизнь части без тех, с кого все начиналось: это наши многоуважаемые ветераны.  Мы, в свою очередь, стараемся реализовать главный принцип совета ветеранов 15-ой пожарной части:- это забота о ветеранах, чтобы никто  не оказался забытым родным коллективом. Вот и в этом году, члены совета ветеранов, в частности заместитель председателя совета ветеранов Рамзия Ахматзиевна, посетили на дому пожилых не ходячих ветеранов, пенсионеров, поздравили и вручили продуктовые наборы, беседовали по душам. А остальных пожилых пенсионеров приглашали в нашу родную часть на чаепитие. Проведение этих радостных мероприятий, конечно же, стало возможным благодаря поддержке со стороны руководства НГДУ «Альметьевнефть».

– Продолжите, пожалуйста, мою мысль. ПЧ-15 сегодня-это…

–  Лидер во всех отношениях: в спорте, в профилактике и  тушении пожаров, команда специалистов готовых к решению любых задач.

– Что вы хотели бы пожелать на Новый год нашим читателям?

– 2019 год стал для нас знаменательным, мы отметили 65-летие нашей части. Многое изменилось со дня ее основания, но мы бережно относимся к ее традициям, которые складывались на протяжении этих лет. Совместная дружная и сплоченная работа с нефтяниками, преданность делу, стремление к совершенствованию является залогом того что история нашей части будет достойно продолжена.

Хочу от всей души поздравить Вас с наступающим новым 2020 годом. Пожелать спокойствия и благополучия вашим семьям. Счастья и здоровья, добра, согласия и мира! С праздником!

 

Инженер отделения профилактики пожаров 15 ПЧ Айгуль Сафиуллина

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: