Знамя труда

На жительницу Альметьевска завели дело за торговлю спиртным

Как было установлено в судебном заседании, женщина, в нарушение требований п. 1 ст. 26 Федерального закона РФ от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», реализовала спиртосодержащую продукцию.

В ходе осмотра места происшествия  у нее было обнаружено и изъято 10 бутылок спиртосодержащей продукции.

Частью 1 статьи 14.17.1 КоАП РФ установлена административная ответственность за розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

В соответствии со статьей 26 Федерального закона № 171-ФЗ в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции запрещаются поставки, розничная продажа алкогольной продукции и (или) произведенной в домашних условиях продукции, содержащей этиловый спирт, физическими лицами, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

Суд признал женщину виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.17.1 КоАП РФ, и подвергнул наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей в доход государства с конфискацией изъятой алкогольной продукции в общем количестве 10 бутылок.

Постановление в законную силу не вступило.

 

Пресс-служба суда

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: